Текст: Алена Якубова

На этой неделе Москву посетил Джорджио Армани. Событие тем более примечательно, что эта поездка стала для кутюрье одной из первых за долгое время. Проблемы со здоровьем не позволили ему присутствовать даже на европейских неделях моды. Но теперь они в прошлом, что подтверждается цветущим видом господина Армани.

Программа визита у Джорджио Армани очень насыщенная: пресс-конференция и показ Emporio Armani в ГУМе, показ мужской коллекции Giorgio Armani и презентация коллекции Armani Prive. Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции, Армани признался, что Москва его сильно впечатлила. Кутюрье бывал в столице и прежде, но ему вечно не хватало времени просто прогуляться по центру. В этот раз упущение исправлено - принимающая сторона организовала для Армани небольшую обзорную экскурсию. Пресс-конференция получилась краткой: вскоре кутюрье удалился на репетицию дефиле.

Пресс-конференция Джорджио Армани в ГУМе

Телеведущая и актриса

Екатерина Стриженова

Актриса Надя Михалкова и режиссер Резо Гигиенишвили

Телеведущая и дизайнер Мария Кравцова

Телеведущий

Андрей Малахов

Глава Bosco Михаил Куснирович и кутюрье Слава Зайцев

Депутат

Светлана Хоркина

Музыканты Сергей и Владимир Крестовские (группа Uma2rmaH)

Актриса

Ингеборга Дапкунайте

Телеведущая

Юлия Бордовских

Фигуристы

Мария Петрова

и

Алексей Тихонов

Фигуристка

Татьяна Навка

Актриса Алена Бабенко

Главный редактор L’Officiel

Эвелина Хромченко

Певица

Альбина Джанабаева

(группа "Виа Гра")

Главный редактор Vogue Алена Долецкая, Михаил Куснирович и Ингеборга Дапкунайте

Директор Московского дома фотографии

Ольга Свиблова

Певица

Ирина Забияка

(группа "Чи-ли")

Показ новой коллекции Emporio Armani весна-лето 2010

Певец

Дима Билан

Показ проходил на центральной линии ГУМа. По этому случаю здесь соорудили глянцевый подиум и задрапировали стены черным бархатом. Ближе к вечеру начали подтягиваться гости. Казалось, здесь собрался весь московский бомонд. На показе были замечены Юлия Бордовских, Ольга Свиблова, Алена Долецкая, Эвелина Хромченко, Надя Михалкова в компании Резо Гигиенишвили, Филипп Янковский с Оксаной Фандера, Ингеборга Дапкунайте, Алена Бабенко, Слава Зайцев и многие другие знаменитости.

Коллекция Emporio Armani сезона весна-лето 2010 оказалась традиционно сдержанной и элегантной. В будущем сезоне Армани предлагает женщинам носить удлиненные жакеты, лаконичные платья-футляры и эффектные вечерние наряды, декорированные перьями и блестками. Мужчинам - брючные костюмы идеального кроя и приталенные пиджаки. Кстати, в качестве модели на показе выступил Дима Билан. Видимо, проникнувшись торжественностью происходящего, он даже удержался от традиционных прыжков на подиуме. После показа гости еще долго не могли разойтись - делились впечатлениями. А вот Джорджио Армани вскоре покинул ГУМ - уехал отдыхать, ведь ему еще многое нужно успеть в Москве.