Текст: Алена Якубова

Фото: Всеволод Муравьев

Мы получили множество писем от читательниц, желающих «Измениться с Woman.ru». За каждым из них — своя драматичная история. Некоторые читательницы надеялись, что перемены во внешности помогут наладить личную жизнь, другие мечтали наконец обрести уверенность в себе. Мы выбрали трех героинь, но если бы не строгие условия конкурса, их было бы гораздо больше — каждая из вас заслуживает победы.

Мы благодарим тех, с чьей помощью все это стало возможно: имидж-агентство Alexandra Dal Farra и лично его основательницу Светлану Даль Фарра, которая ради наших героинь специально прилетела из Парижа, стилиста международного класса Павла Ваана, магазины «Остатки сладки» и салон красоты «Z-Арт». Предлагаем вашему вниманию вторую историю преображения, героиней которой стала 34-летняя Марина Айрапетова.

Моя история

Сколько себя помню, всегда была полной. Не просто пышкой, а нездорово грузной. Мои детские воспоминания — это больничные стены, бесконечные анализы, лечение в институте питания... Самое жуткое, что ничего не помогало. Вес рос неуклонно, контролировать это я не могла. В 14 лет перешла рубеж в 100 кг, к 16 я весила все 130 кг. Было все: унижения, комплексы, ненависть к своему телу. Я не хотела дальше жить в этом кошмаре и поставила цель: похудеть любой ценой, каким угодно способом и как можно быстрее! Садясь на диету, женщины уверены, что вместе с лишними килограммами их покинут все проблемы. Я тоже так думала, но похудев на 55 кг обнаружила, что жизнь лучше не стала, а к старым комплексам прибавились новые. Из-за резкой потери веса у меня начались серьезные проблемы с позвоночником и обвисла кожа. Муж не выдержал и ушел. Я осталась одна, с подорванным здоровьем, лишенная веры в себя и в людей. Жить я продолжала только ради сына. Было тяжело осознавать, что у него вряд ли будет хороший отец, но я даже подумать не могла о новом романе. К счастью, это неожиданно изменилось.

Через Интернет я познакомилась с одним человеком. Несколько лет назад он переехал в Америку. Мы стали общаться и я влюбилась. Никогда не думала, что человек, который так далеко от тебя, может стать настолько близким. Он предложил мне выйти за него и не забрал свои слова назад даже после моего отказа — понимал, что я боюсь новой боли. Он обещал приехать за мной и моим сыном, чтобы увезти нас в новую жизнь. Я боялась его разочаровать, ведь прежде мы общались только с помощью веб-камеры. Однажды мне на глаза попалась заметка о конкурсе «Изменись с Woman.ru». Я уверена, что в этом мире ничто не происходит случайно, поэтому и решилась написать. Когда мне сообщили о победе, я не могла поверить, ведь всю жизнь считала себя хронически невезучим человеком. Я ощутила, как что-то во мне перевернулось. Впервые в жизни я почувствовала себя Победительницей.

Мое преображение

В назначенный день я приехала в салон «Z-Арт». Познакомившись со Светланой Даль Фарра и Павлом Вааном, которые оказались не только первоклассными специалистами, но и замечательными людьми, сразу поняла: у нас все получится. Кардинальных перемен во внешности я не боялась. После потери 55 кг меня уже не испугать метаморфозами. К тому же, я и раньше экспериментировала с волосами, даже блондинкой побывать успела. Но вопреки ожиданиям, цвет остался прежним, зато волосы стали значительно короче. Укладку мне сделали потрясающую. С ней лицо казалось уже — будто я в один миг скинула еще несколько килограммов. Следующим пунктом моего преображения стал макияж. Я неплохо пою, изредка выступаю и мечтаю когда-нибудь заниматься этим профессионально. Зная об этом, Светлана решила сделать вечерний мейк-ап, который подошел бы для сцены. Когда я увидела себя в зеркале с укладкой и макияжем, действительно восхитилась собой. Из салона я выходила с гордо поднятой головой. Пока мы шли к машине, которая должна была отвезти нас в «Остатки сладки», я умудрилась посмотреться, наверное, во все витрины и стекла припаркованных автомобилей. «Разве может быть еще лучше?», - думала я по пути в магазин. Оказалось, может.

Я никого не удивлю, признавшись, что с моими 120-110-120 подобрать красивую одежду практически невозможно. Но Светлана Даль Фарра мигом справилась с этой задачей. Один за другим, она подобрала мне несколько потрясающих нарядов. Я надевала эти вещи и по несколько минут рассматривала себя в зеркале: куда только подевались все недостатки фигуры, из-за которых я так переживала. А потом была фотосессия. Прежде я боялась фотоаппаратов, вечно уворачивалась от объектива, но только не в этот раз. Я с удовольствием позировала и чувствовала себя красивой женщиной, которую впереди ждет только радость.

Прошло 2 недели

Преображение помогло мне посмотреть другими глазами на себя и на весь этот мир. Результаты последовали тут же. Мне предложили именно ту работу, о которой я всегда мечтала. Я начала чаще выступать на сцене. Если раньше, выходя к зрителям, я внутренне сжималась, теперь все иначе — я раскрыта, по-настоящему самовыражаюсь и получаю невероятное удовольствие от этого. Я жду, когда увижу своего будущего мужа и точно знаю, что мы будем счастливы. Светлана создала для меня потрясающий образ, в котором я чувствую себя совершенно естественно — в голове не укладывается, как я вообще могла выглядеть иначе. Спасибо ей и Павлу — они не только преобразили меня внешне, чудесные перемены произошли и в моей душе. Надеюсь, однажды изменится и мое тело. Вся надежда на помощь пластических хирургов. К сожалению, перед этими проблемами бессильны даже такие гениальные специалисты, как Светлана и Павел. Я благодарю всех организаторов конкурса — вы подарили мне новую жизнь. А читателям хочу сказать: пожалуйста, не верьте в «купленные» победы и «охотниц за призами». Все-таки есть в нашей жизни то, что не продается и не покупается.