Текст: Алена Якубова

В ноябре десятки самых известных глянцевых журналов напечатали новые выпуски. В них - сотни фотосессий, тысячи фотографий. Редакторы американского издания New York Magazine решили отобрать лучшее и худшее из опубликованного в этом месяце, а мы - вынести это на ваш суд.

Лучшая реклама - Cartier в Vogue

В Cartier не прогадали, сняв для рекламы очаровательного леопарда, безжалостно грызущего драгоценности. Модницы увидели, умилились и стройными рядами зашагали в ювелирные бутики.

Лучшая модель второго плана - журнал Harper's Bazaar

Выходящий из воды Батист Джиабикони привлекает внимание едва ли не больше, чем модель на первом плане и вещи, которые на ней надеты.

Лучшая модель - журнал Muse

Наташа Поли

- уроженка Перми и одна из самых успешных моделей нового поколения. Красивая, артистичная, она органична в любом образе. Эти фото - очередное тому подтверждение.

Лучшая работа со светом - журнал Surface

Удивительно, какого эффекта можно добиться, используя необычное освещение во время съемки и хитро обработав получившиеся изображения. Совершенно не важно, что на этих фото не разглядеть модных новинок. Все равно от них невозможно отвести взгляд.

Лучшая стилизация под старину - журнал Dazed & Confused

Эти фото и впрямь можно было бы принять за старинные, если бы не сапоги Nina Ricci, которые неделикатно возвращают нас обратно в 21 век.

Лучший новый тренд в макияже - журналы Muse и Vogue

Блестки на губах привлекают больше внимания, чем самая яркая помада. Стоит взять этот прием на вооружение. Хотя бы по тому, что совсем скоро начинается сезон новогодних вечеринок.

Лучший пресс - журнал GQ

Юный актер

Тэйлор Лотнер

с не по годам эффектным торсом у глянцевых изданий нарасхват. Журнал GQ - не исключение. В ноябрьском номере опубликованы отличные фото Тэйлора в рубашке и без.

Лучший подбор аксессуаров - журнал Muse

Съемка с большим количеством украшений - большой риск для стилистов. Подбирать бижутерию нужно очень осторожно, шаг в сторону - и модель станет похожа на новогоднюю елку. Создавая образ для Наташи Поли, стилисты Muse сумели не переступить эту грань.

Самая бессмысленная съемка - журнал i-D

Глянцевые журналы изо всех сил стараются перещеголять друг друга в оригинальности съемок. То в какой-нибудь бункер моделей отправят, то на крышу небоскреба. А вот в i-D решили не заморачиваться и просто поставили девушку на камни. Лаконично, стильно, но несколько бессмысленно.

Самые нелепые позы - журнал W

Это издание славится своими высокохудожественными фотосессиями. Очередная была опубликована в ноябрьском номере. Фотографии, как всегда, получились очень атмосферными, но проникнуться удалось не всем. Умом мы понимаем, что

Линда Евангелиста

, окруженная курицами, и человеческая куча-мала в углу - часть художественного замысла. Но губы так и норовят растянуться в улыбке.

Самый странный макияж - журнал Dazed & Confused

Макияж этой модели напоминает картину маслом. Все еще считаете, что Кристина Агиллера или

Бейонсе

кладут на лицо слишком много «штукатурки»?

Худшая концепция модной съемки - журнал Glamour

Тема этой съемки - Pop Art. Правда, им здесь даже не пахнет. Создать нужную атмосферу на фото не помогли ни надувные шарики, ни сетка рабица, ни тяжелая артиллерия в виде надувных обезьянок.

Худшая работа стилиста - журнал Nylon

Не стоит слепо копировать образы со страниц модных журналов. Они тоже ошибаются, что лишний раз подтверждает эта фотосессия. Стилист явно перестарался, смешав блестки, звериные принты, обувь на немыслимых каблуках и бог знает что еще.

Худший подбор одежды - британский Vogue

Рваные колготки, крошечные джинсовые шорты, туфли с ремнями - все это прекрасно, но по отдельности. Стилистов британского Vogue явно подвело чувство меры.