Текст: Марина Смирнова

Одним из первых, открывшихся в новом мегамолле «Золотой Вавилон» на проспекте Мира, стал магазин River Island британского происхождения.

Бренд знаменит двумя совсем разными направлениями: яркой, гипертрофированно «party» коллекцией и совсем лаконичными вещами на каждый день. Здесь, в «Золотом Вавилоне» есть кое-что, чего нет в River Island в «Метрополисе» - не завезли или уже раскупили. Например, особым хитом на «Войковской» были короткие кожаные юбки в заклепках. На такие нынче принято молиться, потому разобраны они были за два дня. В «Золотом Вавилоне» юбок целая вешалка, 4499 р. — и она ваша.

Рождественская коллекция. Блестящие платья и удлиненные пиджаки в пайетках очень хороши для тех, кто любит сиять. Впрочем, сюда стоит заглянуть и тем, кто «шик и блеск» носить стесняется. Новый год — именно тот праздник, когда простота и лаконичность могут оказаться неуместными. Самое время примерить новый образ.

Если полностью облачаться в пайетки для вас перебор, для Нового года и вообще любой вечеринки в River Island есть чудесные аксессуары. Это миниатюрные головные уборы, крепящиеся на ободке или резинке. Если и это для вас слишком, блестящий, но теплый берет или черная фуражка с лакированным козырьком точно подойдут.

Одежда для дома. То, что предлагают носить дома английские дизайнеры из River Island, одобрит любой семейный психолог: вместо тапок — подобие модных UGG, вместо халата — милое платье с шитьем. Стоит все не дороже 1500 р.

Мужская коллекция. Самое удачное в ней — двубортные пальто и кардиганы со скандинавским орнаментом. Присмотритесь к ним, если до сих пор не определились с новогодним подарком для своей половины.

Если вы фанат 80-х, то лучший магазин, чем River Island, найти невозможно. Легинсы, леопардовые принты, кожзам, широкие ремни с цепями, крупные клатчи с пряжками - их вы здесь всегда найдете.