Текст: Алена Якубова

Недавно в самом центре столицы, в ТЦ «Наутилус», вновь открылся бутик Lancel. Какое-то время он был закрыт на ремонт - знаменитый французский дизайнер Кристоф Пиле переделывал интерьер.

Мария Шукшина

на открытии бутика Lancel

Игорь Верник

на открытии бутика Lancel

Екатерина Мцитуридзе

на открытии бутика Lancel

Дарья Субботина

на открытии бутика Lancel

Андрей Малахов

на открытии бутика Lancel

Бутики Lancel, расположенные по всему миру, оформлены в единой концепции. Автор интерьера - знаменитый французский архитектор Кристоф Пиле.

Обновленный бутик - уже и не бутик вовсе, а скорее галерея. Согласно концепции, общей для магазинов Lancel по всему миру, сумки, подобно картинам, висят в подсвечиваемых углублениях и стоят на эффектных стеклянных стойках. Интерьер роскошный: резные столы, высокие зеркала, люстры из муранского стекла, удобные мягкие кресла и диваны, теплые шоколадные и серо-коричневые тона, приглушенный свет. Бутик Lancel – одно из тех мест, куда непременно стоит заглянуть, оказавшись поблизости, даже если вы не планировали покупать новую сумку. А все потому, что здесь можно не только ознакомиться с коллекцией, но и окунуться в историю Lancel.

Специально по случаю открытия, в московский бутик привезли прелюбопытную коллекцию винтажных сумок. От них глаз не оторвать: есть знаменитая сумка, выполненная в виде зонтика (1930 год), крошечные разноцветные сумочки с ремешком на запястье (1913 год) и чудесные ридикюли (1950 год). Желающим увидеть это своими глазами стоит поторопиться - все сумки существуют в единственном экземпляре и скоро продолжат свое мировое турне по бутикам Lancel. Но даже если не успеете, не огорчайтесь: новая весенне-летняя коллекция впечатляет не меньше. А любительницы стильных мелочей непременно оценят аксессуары: брелки с кожаными кистями, обложки для паспорта и раздвижные настольные крючки, на которые можно вешать сумку, чтобы не испачкалась. Увидеть и пощупать все это первыми смогли гости открытия, среди которых было замечено немало звезд: Мария Шукшина, Игорь Верник, Дарья Субботина, Андрей Малахов, Митя Фомин. Разумеется, список неполный.