Кира Пластинина подросла и помрачнела

Текст: Геннадий Устиян, главный редактор timeout.ru
Фото: Нора Жанэ

Кира Пластинина, подростком начавшая одевать ровесниц в розовое и блестящее, отметила начало нового десятилетия радикально. Вундеркинд нулевых ушла от розового в «Сумерки».

...
Кира Пластинина рассталась с розовыми рюшами
1 из 4

Как многие другие московские светские барышни, выросшие на стилистике журнала Glamour, юный дизайнер потянулась к другому гламуру — собирающемуся в лофтах центров современного искусства.

Неудивительно, что выставка фотографий глянцевого фотографа Владимира Глынина, использовавшего в съемке одежду из коллекции Пластининой LUBLU, открылась 22 марта именно на территории «Красного Октября». Вместо бывших клиенток Киры — восторженных подростков, на открытие пришла арт-богема в вечном черном. Вещи из коллекции, выставленные на манекенах, были под стать — черные с серым платья, а фотографии Глынина сделаны в стиле «гламурная духовность» - модели с несчастным видом не то участвовали в групповухе, не то оплакивали Христа. Творческая зрелость, к которой должен стремиться каждый художник, всегда похвальна. Факт, что для Пластининой это означает переход от детской наивной жизнерадостности на территорию фильма «Сумерки», говорит о том, что девочка подросла и влюбилась в живущего столетия вампира. Следующий этап наступит, когда он ее наконец хорошенько укусит. Ждем.