Текст: по материалам пресс-релиза

В августе ЦУМ проводит традиционную акцию, приуроченную к началу учебного года, и приглашает школьников и их родителей в путешествие по миру новинок и развлечений с новым символом – желтым школьным автобусом.

В августе ЦУМ проводит традиционную акцию, приуроченную к началу учебного года, с новым символом – желтым школьным автобусом
1 из 1

Автобус, который привозит учеников к месту учёбы, — настоящий атрибут самостоятельной школьной жизни. Первый такой автобус появился совсем не в том виде, который нам всем знаком: еще в 1827 году к северо-востоку от Лондона в районе парка Эбни ездил его прообраз – традиционный экипаж, запряженный лошадьми, для 25 детей. Спустя полвека американская компания наладила производство повозок, известных как «kid hacks» (детские повозки). В 1930-е годы школьный автобус превратился в самостоятельный вид транспорта. Случилось это благодаря сельскому учителю Франку Сиру, который в 1939 году собрал конференцию, чтобы определить облик и конструкцию школьного автобуса. Именно Франк Сир, заботясь о безопасности нового вида транспорта, предложил в качестве стандартного цвета автобусов желтый оттенок. Сегодня этот цвет имеет свое название – National School Bus Glossy Yellow – и безошибочно выделяет на дороге школьный автобус. Вслед за Америкой автобусы в других странах – Канаде, Китае, Великобритании, а теперь и в России – приобрели этот цвет.

ЦУМ предлагает совершить своеобразное путешествие — путешествие по магазинам перед началом учебного года, эмблемой которого станет именно такой — жизнерадостный и яркий — автобус для школьников. Во время такого шоппинг-вояжа школьники и их родители смогут найти всё, что нужно к началу учебного года: от колпачка для ручки до отличного школьного костюма.