Plus-size модели: top-5 модных девушек, не похожих на «вешалки»

Текст: Елена Кушнир

Они возвращаются: на самых престижных Неделях моды проходят показы коллекций для девушек с формами, модели plus-size мелькают на обложках глянца. И даже Джон Гальяно и Жан-Поль Готье нынче шьют наряды haute couture на женщин, чьи параметры далеки от 90-60-90. Woman.ru рассказывает о звездах модельного бизнеса, которые непохожи на Кейт Мосс.

В 21 веке «незыблемые» представления о том, что модель – это высокое, практически бестелесное создание с бесконечно длинными ногами, призванными компенсировать отсутствие груди, пошатнулись. Неужели, мир, наконец, готов признать, что красота – понятие вне размера? Представляем вам девушек, которые смогли добиться успеха не вопреки, а благодаря своим формам.

...

Лиззи Миллер

Вес около 80 кг

В прошлом году весь мир облетели фотографии из американского журнала Glamour, на которых была запечатлена двадцатилетняя plus-модель Лиззи Миллер со всеми изгибами своей женственной фигуры. Изображения произвели фурор, ведь “нестандартная” модель предстала почти обнаженной, а фотографии не подвергались никакой обработке. Благодаря своей смелости Лиззи стала настоящей героиней Интернета, а в журнал хлынул поток восторженных писем читательниц, радующихся тому, что наконец-то на страницах глянцевого журнала появилась фотография "настоящей красивой женщины".

С того момента Лиззи успела появиться на новом сайте VOGUE Curvy, посвященному пышной красоте, поучаствовать в показе New York Fashion Week и начать актерскую карьеру.

Цитата: «Когда я стала старше, то научилась любить свое тело таким, какое оно есть, каждый его изгиб»
1 из 5