Текст: Ольга Михайлина

Неделя моды São Paulo Fashion Week известна необычным взглядом на моду. Пока европейские дизайнеры стараются сделать моду более приближенной к реальности, их бразильские коллеги с удовольствием демонстрируют полёт своей фантазии.

...
Модели на показе Andre Lima
1 из 5

Прошедшая бразильская Неделя моды была богата на необычные шляпки. На показе Andre Lima модели демонстрировали фантастические головные уборы: кому-то досталось перо экзотической птицы, а кто-то гордо нёс на голове целую кормушку для пернатых друзей. На показе Fernanda Yamamoto на моделях были прозрачные шляпы, похожие на расплавленную пластмассу, а дизайнер марки Samuel Cirnansck украсил головы моделей сухими ветками («досталось» и аксессуарам).

Не менее оригинально выгляди и некоторые наряды. Например, во время показа марки Neon модели представили платья с оригинальным принтом. Особенно удались дизайнеру модели с рукавом «летучая мышь». Например, рукава одного такого платья были похожи на солнцезащитные очки. С особым трепетом модельер создавал наряды с рисунком рук, «держащих» моделей за самые пикантные места (будь то бёдра или грудь).