Текст: Ольга Михайлина

Всё чаще дизайнеры восхищаются не женственной фигурой девушек, а рельефным торсом мужчин. Одним из главных поклонников мужского натурализма является Карл Лагерфельд.

...
Батист Джабикони в журнале Interview, фотограф - Карл Лагерфельд
1 из 12

Кажется, мир моды уже однажды испытал шок, когда дизайнеры стали выпускать на подиум вместо моделей с привычными параметрами 90-60-90 манекенщиц с мальчикоподобной фигурой. Сегодня мода на мужское тело приобретает более красивые очертания, а дизайнеры и фотографы предпочитают петь оды не женскому, изученному за это время вдоль и поперёк, телу, а красоте обнаженного мужчины.

Так, Доменико Дольче и Стеффано Габбана в честь 20-летия мужской линии Dolce & Gabbana выпустили альбом Dolce & Gabbana Uomini фотографа Мариано Виванко, снявшего обнажённых моделей-мужчин (за редким исключением на них было нижнее бельё Dolce & Gabbana), которые воспевали чувственную красоту мужского тела.

Традицию продолжила фотосессия Батиста Джабикони для журнала Interview, который позировал для Карла Лагерфельда. Надо сказать, что Батист не первый раз обнажается перед камерой известного кутюрье. Например, в календаре Pirelli Карл увидел его в образе прекрасного Апполона. Говорят, Лагерфельд в таком восхищении от Джабикони, что всерьёз задумался о его карьере в шоу-бизнесе и даже поспособствовал Батисту в записи первого сингла Showtime и съёмке клипа на эту композицию.