Текст: Ольга Михайлина

Ведущий программы «Женская форма» на телеканале «Домашний» Влад Лисовец рассказал Woman.ru о том, какие вещи портят образ женщины, и составил список модных «нет».

Стилист Влад Лисовец
1 из 2

Внешний вид является своеобразным сигналом для окружающих людей, поэтому стоит внимательно подходить к выбору наряда. «Для меня одежда – это показатель внутреннего мира человека, образования, культуры. И слава Богу, некоторые девушки одеваются так, что сразу становится понятно: с ней у вас вряд ли что-то получится»,– считает Влад Лисовец.

Какие же вещи можно отнести к главным модным «нет»? Woman.ru предлагает провести ревизию гардероба, воспользовавшись рекомендациями Влада Лисовца.

Стразы

Это блестящее украшение одежды, обуви и аксессуаров тоже входит в список модных табу. В этом отношении Влад весьма категоричен: «В женском гардеробе однозначно должны отсутствовать очки с чрезмерным количеством страз на дужках, телефоны и часы со стразами, потому что они выглядят очень дёшево». Некоторые девушки надеются, что сияние страз может «спасти» неудачную вещь. Но это ещё одно заблуждение, считает ведущий программы «Женская форма»: «Взять хотя бы те же Uggs. Что с ними ни делай, походка в любом случае от этого не изменится, и ноги не станут выглядеть элегантнее».

Норковая шуба «колокольчик»

Мех – ещё одна модная страсть некоторых женщины, которые норковую шубу считают особым предметом для гордости. Влад Лисовец советует серьёзно отнестись к меховой покупке, поясняя: «Женщина в шубе «колокольчик» выглядит бесформенно. Покупая меховое изделие, надо думать о силуэте. Мех зрительно увеличивает, поэтому надо очень внимательно выбирать фасон шубы. Кроме того, мех ещё и взрослит. Девушка в 20 лет в мехах начинает выглядеть на 35».

Сумки-подделки

Многие женщины мечтают гордо носить в руках Chanel 2.55 или Birkin от Hermes. Но Влад Лисовец предостерегает: «Почему-то многие девушки очень любят брендовые сумки. И их не смущает, что они куплены в переходе. Но состоятельность человека определяется его индивидуальностью, а не инкубаторскими сумками,– говорит Влад Лисовец.– Нелепо, когда женщина с такой сумкой заходит в помещение, а там их ещё пять таких же». Обидно в этой ситуации бывает и тем, кто приобрёл оригинал, потратив большую сумму денег.

Брюки с заниженной талией

Мода на такую модель постепенно сошла на «нет». Влад объясняет: «Брюки с заниженной талией сегодня выглядят несексуально. Лет пять назад это было красиво, а сегодня такой силуэт уже не возбуждает. Скорее, даже наоборот, подобный фасон «убивает», потому что это пережиток прошлого. И глядя на женщину в таких брюках, сразу становится понятно, что она отстала от жизни. И, видимо, с ней будет не очень интересно».

Uggs

Феномен популярности этой модели очевиден – в Uggs действительно удобно и тепло, особенно в суровые русские морозы. Но этим сапожкам стилисты давно присвоили статус «нон-грата». «Все мужчины любят, чтобы девушка выглядела красиво, элегантно, сексуально, подтянуто и стройно,– рассказывает Влад.– А в Uggs это невозможно, потому что они очень напоминают мужчинам рыбацкие сапоги. Девушка в такой обуви выглядит старше своих лет. Uggs созданы для удобства и подходят только для зимних загородных прогулок».

Косметика и парфюмерия

Все мы помним, что по одёжке встречают, но не стоит забывать о beauty-составляющих вашего стиля. «Мне не нравится, когда женщина злоупотребляет косметикой, но, боюсь, что найдутся и те, кому нравится, когда женщина похожа на трасвестита,– говорит Влад Лисовец.– Ещё мне, да и многим мужчинам, не нравится когда женщина слишком часто пользуется парфюмом. Аромат должен быть лёгким, едва заметным».