Текст: Полина Цветкова

Enfant terrible Джон Гальяно подтвердил свое звание «хулигана». Не учел дизайнер только одного – его новая выходка может стоить ему … должности креативного директора Дома Dior.

Джон Гальяно дохулиганился
1 из 1

В минувшую пятницу Джон Гальяно … попал в полицейский участок после того, как публично оскорбил еврейскую семейную пару в парижском кафе La Perle. Мало того, что дизайнер использовал нецензурную лексику и расистские оскорбления, так он еще находился в алкогольном опьянении. Масла в огонь подлили и обвинения 48-летней парижанки, которая узнав о задержании кутюрье, в понедельник также подала жалобу в суд, утверждая, что подверглась антисемитским оскорблениям Гальяно в октябре прошлого года, причем в том же кафе La Perle.

Узнав об инциденте, руководство Дома Christian Dior приняло решение отстранить Джона Гальяно от работы до тех пор, пока не закончится расследование. Любопытно, что сам хулиган все отрицает и намерен подать встречный иск, обвиняя пострадавших в клевете. Чем закончится разбирательство, пока не известно (по французскому законодательству проявления антисемитизма грозят 6-месячным тюремным заключением или крупным денежным штрафом). Самое неприятное в этой истории, что показ новой коллекции Dior в рамках Недели моды в Париже, пройдет в этом году без фирменного выхода Джона Гальяно. Woman.ru обещает следить за развитием событий.