Текст: Ольга Михайлина

Джон Гальяно уволен. Эта новость наделала немало шума. Сегодня с таким же ажиотажем обсуждают потенциальных кандидатов на пост главного дизайнера женской линии Christian Dior. На данный момент рассматривают троих модельеров: Марка Джейкобса, Альбера Эльбаза и Рикардо Тиши.

После увольнения Джона Гальяно Дом Christian Dior до сих пор остаётся без главного дизайнера
1 из 1

Наиболее долго в кандидатах удерживается Рикардо Тиши, возглавляющий сегодня Дом Givenchy. В его пользу высказывались многие представитель fashion-индустрии. «Я думаю, он заслужил работу в Dior»,- считает Анна делло Руссо (Vogue, Япония). Но сам Тиши пока не торопится примерять на себя новую роль: «Прошедший сезон был очень успешным для нас. В Givenchy я чувствую себя на своём месте».

На фоне молчания со стороны представителей LVMH, владеющего маркой Christian Dior, появились ещё два кандидата. Один из них - Альбер Эльбаз (Lanvin). Пока сам дизайнер отмалчивается, инсайдеры сообщают, что команда Lanvin переживает трудные времена. Масла в огонь подлил и Джейсон Ву, внезапно появившийся на показе последней коллекции Lanvin. «Я впервые на показе Lanvin, приехал сюда по приглашению владельца марки»,- рассказал дизайнер, которому теперь пророчат место Альбера в Lanvin, если Эльбаз уйдёт в Dior.

По мере того, как в Париже в рамках Недели моды проходят показы известных брендов, список кандидатов растёт как на дрожжах. Не успел Марк Джейкобс выйти на поклон в финале дефиле Louis Vuitton, как за кулисами его поджидал уже знакомый вопрос: «Вы станете новым дизайнером Dior?». Сначала Марк решительно отрезал: «Нет». Но позже добавил: «По крайней мере меня пока об этом никто не просил».

Представители LVMH всё ещё держат молчаливую оборону, а в воздухе по-прежнему витает вопрос: «Кто же займёт место дизайнера женской линии Christian Dior?»