Текст: Ольга Михайлина

Нечего носить и некуда складывать — самый главный женский парадокс. И если решить первую часть модной головоломки почти невозможно, то со второй частью креативный директор японского Vogue Анна Делло Русско знает, как справиться.

Анна Делло Руссо относится к моде как марафону. «Неделя моды в Париже — это моя Олимпиада. Я начинаю составлять комплекты нарядов за полгода до начала Недели. Я готовлюсь к этому, как музыкант готовится к концерту. Не может же быть так, что певец пришёл на концерт и забыл слова своей песни. Моё выступление начинается, как только я приезжаю в Париж»,- говорит Анна
1 из 3

Сосчитать точное количество предметов одежды в своём гардеробе не берётся даже сама Анна. Сил хватает только на подсчёт обуви: в её личной коллекции более 4000 пар. В одном из своих интервью Анна призналась: «Мне пришлось выбирать между кухней и дополнительным пространством для одежды. Кухни у меня в квартире теперь нет». Fashion-блоггеры называют её живой fashion-легендой, а коллеги по японскому Vogue — жрицей моды. Сама Анна принимает комплименты без лишней скромности и даёт советы, как правильно подготовить гардероб к новым покупкам. Об отказе от кухни, кстати, речи в них не идёт.

Советы Анны Делло Руссо:

  • 1Следуйте советам фен-шуй. В свободном пространстве концентрируется правильная энергия. Пользуйтесь этим правилом и в своей гардеробной: энергия будет прибывать туда в соответствии с модными тенденциями сезона.
  • 2Оставляйте в шкафу только полноценные комплекты нарядов, чтобы не искать отчаянно в груде вещей какой-нибудь свитер.
  • 3Покупайте удобные вешалки, с которых одежда не будет соскальзывать.
  • 4Организуйте в вашем шкафу тематические зоны: пальто к пальто, брюки к брюками. Это убережёт вас от ненужной покупки похожей одежды.
  • 5Храните обувь в коробках, отдельно от одежды. Запах кожи не должен перебивать запах ткани. А чтобы не запутаться, прикрепите к каждой коробке фотографию пары, которая хранится в ней.
  • 6В порыве борьбы с молью, не используйте средства со стойким запахом. Вы же не хотите, чтобы от вас всегда пахло нафталином?