Андрей Пежич — лучшая манекенщица современности

Текст: Ольга Михайлина

Внешность 19-летнего Андрея Пежича то и дело становится поводом для громких скандалов: то книжные магазины отказались продавать обложку с обнаженным манекенщиком, то журнал FHM включил его в список самых красивых женщин. Накануне появились фотографии с показа Lino Villaventura, прошедшего в рамках Недели моды в Сан-Пауло, где Андрей представил как мужскую, так и женскую коллекцию.

...
Андрей стал настоящей звездой женских показов, в образе мужчины дизайнеры его видят все реже.
1 из 6

Универсальный солдат модельного бизнеса Андрей Пежич комфортно чувствует себя как в мужской, так и в женской одежде. Именно этим и решил воспользоваться дизайнер марки Lino Villaventura, выпустив Андрея сначала в мужском костюме, а затем и в женственном вечернем платье. И надо сказать, с обеими ролями Андрей справился достойно. Иронию дизайнера и смелость андрогинного манекенщика зрители встретили аплодисментами.

За свою недолгую карьеру (Андрей пришел в модельный бизнес меньше года назад), он успел засветиться на показе женской коллекции Жан-Поля Готье, сняться для английского и итальянского Vogue и стать звездой рекламной кампании Marc by Marc Jacobs. Молодой человек никогда не скрывал своего интереса к женской одежде и с интересом примерял мамин гардероб. С возрастом это увлечение переросло для молодого человека в профессию, а Андрей постепенно становится звездой женских показов. «В индустрии моды мужчины менее интересны, чем женщины»,- говорит Андрей.