Алена Долецкая вновь в кресле главного редактора

Текст: Ольга Михайлина

Бывший главный редактор русского Vogue вернулась в мир глянца. На этот раз она возглавит новое для нашей страны издание.

Алена Долецкая вновь на коне, точнее в кресле главного редактора: она возглавит российскую и немецкую версию журнала Interview.
1 из 1

В прошлом году Алена Долецкая объявила о своем уходе с поста главного редактора русского Vogue. И все это время главной интригой оставался вопрос: вернется ли она в глянец. Теперь стало известно, что Алена возглавит журнал Interview, который появится в России в конце 2011 года.

Interview Россия станет первым изданием журнала в Европе, а вслед за нами с журналом познакомятся и жители Германии. Главным редактором обоих изданий станет Алена Долецкая. «Москва и Берлин сегодня – молодые культурные столицы. Наше общество быстро развивается и стремится к свободомыслию. У него есть драйв и желание двигаться вперед. Interview всегда был креативной платформой для людей, не боящихся открыто выражать свою позицию и нарушать творческие и социальные табу. Лучшего времени для запуска журнала в Европе не найти»,- считает Алена.

Журнал Interview, основанный в 1969 году в Нью-Йорке легендарным Энди Уорхолом, уже более 40 лет определяет тенденции мировой поп-культуры. Сегодня под руководством известного коллекционера современного искусства и нью-йоркского издателя Питера Бранта журнал продолжает традиции Уорхола, представляя выдающихся художников, музыкантов, дизайнеров, режиссеров и актеров.

Издательский дом Interview – совместный проект основателя Capital Group Владислава Доронина и генерального директора аукционного дома Phillips de Pury Бернда Рунге. Господин Рунге займет позицию издателя и президента издательского дома. Джоанн Фёрнис, ранее главный редактор журнала Arena Homme Plus, станет приглашенным директором моды Interview Россия и Германия.