Стань звездой канала «МУЗ» вместе с Discreet!

Текст: по материалам пресс-релиза

Discreet и МУЗ объявляют о запуске 1 июля 2011 года нового проекта «Fashion Академия». «Fashion Академия» – всероссийский конкурс для молодых талантливых дизайнеров и моделей.

Проект стартует как творческое соревнование на платформе социальной сети «В Контакте» и завершится модным реалити-шоу на канале МУЗ. В жюри конкурса – лидеры современной fashion-индустрии, известные дизайнеры, телеведущие, звёзды, такие как Александр Васильев, Вячеслав Зайцев, Денис Симачёв, Ксения Собчак, Маша Малиновская и многие другие.

1 из 1

В рамках первого этапа конкурса, который продлится до 31 августа 2011 года, все участники-дизайнеры, отвечающие критериям конкурсного отбора, должны будут создать собственную коллекцию летней одежды, используя специальное приложение в социальной сети «В Контакте», а модели – примерить самые достойные наряды, сфотографировать себя с помощью веб-камеры и загрузить самые удачные фотографии в приложение для участия в голосовании.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо зайти на свою страницу «В Контакте» и добавить интерактивное приложение, доступное по ссылке.

Лучшие творческие союзы дизайнеров и моделей, отобранные независимым жюри, примут участие во втором этапе конкурса – всероссийском кастинге в конце августа 2011 года и телевизионном шоу, которое стартует на канале «МУЗ» в октябре 2011 года. Счастливчики, прошедшие кастинг, смогут побороться за право стать звёздами канала «МУЗ» и выиграть главный приз от Discreet – обучение в престижной школе дизайнеров и моделей.

Участники телевизионного шоу узнают много нового от гуру современной индустрии моды и красоты, пройдут серию испытаний и проверок, а также создадут собственные коллекции одежды. Финалисты конкурса смогут наглядно продемонстрировать публике своё мастерство на модном показе в Москве.

Звезды МУЗа о проекте «Fashion Академия»

Юлия Антонцева, ведущая программы «Стилистика» на МУЗе:

«Идея отличная! Дизайнерско-модельная тема сейчас крайне актуальна. Мне кажется, молодым дизайнерам из разных городов России будет интересно следить за ходом проекта, как и девушкам, мечтающим стать моделями, ведь это возможность стать ближе к своей мечте».





Рита Челмакова, ведущая программ «PRO-новости» и «PRO-обзор» на МУЗе:

«На мой взгляд, это многообещающий и перспективный проект для молодых дизайнеров и моделей, так как в этом проекте предоставляется возможность учиться основам профессии и позиционирования себя в обществе у известных и добившихся настоящего успеха персон.
Реалити-шоу? – один из наиболее топовых и востребованных форматов в мировой телевизионной практике. Зритель понимает, что имеет дело с настоящими людьми, не играющими роли, а в действительности проживающими историю в предложенных обстоятельствах. Что может быть более трогательным и захватывающим, чем это?!»


Тимур Соловьёв, ведущий программ «PRO-новости» и «PRO-обзор» на МУЗе:

«Это отличная возможность для молодых дизайнеров и моделей заявить о себе перед многомиллионной аудиторией, а их коллеги, думаю, с удовольствием будут следить за развитием событий и даже сопереживать. Чтобы одержать победу участникам нужно чётко видеть свою цель и идти к ней, сохраняя бодрость духа. Могу пожелать им верить в себя и, несмотря на результаты конкурса, продолжать заниматься любимым делом. В любом случае для всех участников данный проект – это хороший старт будущей успешной карьеры».