Текст: Лидия Золотова

После оглушительного успеха Versace для H&M, шведский концерн поспешно объявил о новой дизайнерской коллекции — теперь это будет Marni.

...
В женской коллекции Marni для H&M будут яркие цвета и смелые принты, африканские мотивы и сочетания насыщенных цветов
1 из 5

Сполна насладившись триумфом с коллекцией Донателлы Версаче, H&M уже готовит нам сюрприз к 8 марта. Именно в этот день в 260 магазинах по всему миру, а так же в интернет-магазинах H&M появится коллекция от Marni, специально созданная Консуэло Кастильони для этой розничной сети. Напомним, до этого компания H&M уже сотрудничала с такими брендами, как Karl Lagerfeld, Stella McCartney, Comme des Garçons, Jimmy Choo, Lanvin.

Коллекция Marni для H&M является воплощением непринужденности и духа свободы, которыми так славится бренд. Для женщин это прежде всего яркие цвета и смелые принты, будь то африканские мотивы или сочетания насыщенных цветов - colour blocks. В коллекции будут плиссированные юбки, платья, узкие брюки и жаккардовый трикотаж. Ткани используются самые разнообразные, от шелка до хлопчатобумажного поплина. Украшения, обувь, сумки и шарфы дополнят коллекцию. В мужской коллекции от Marni преобладают неброские принты, часто используемые в качестве окантовки или контрастных деталей на рубашке; силуэт отражает современный взгляд на мужскую классику с непринужденным подходом.

Средняя стоимость платья или туфель от Marni — около 1000 долларов. В коллекции для H&M знаковый дизайн будет воссоздан в вещах по цене 100-300 долларов. Достаточно ли этого, чтобы коллекция Marni повсеместно пользовалась таким же успехом, как творения Донателлы? Чтобы разжечь покупательское любопытство, H&M разрешает подсмотреть, на что будет похожа новая коллекция — смотрите видео!