Текст: Ольга Михайлина

Фото: Getty/Fotobank.ru

Кристиан Лубутен отмечает 20-летие своего бренда Christian Louboutin. Юбилей проходит с размахом: громкие торжества (естественно, в числе приглашенных весь голливудский истеблишмент: от преданной поклонницы Диты фон Тиз до новой музы Блейк Лайвли), масштабная выставка в лондонском Design Museum, намеченная на конец марта, и сотрудничество с кабаре. Зная биографию Лубутена, последнему удивляться не приходится.

...
«Christian Louboutin и Crazy Horse Paris – это главные символы парижской жизни. Эти имена, не нуждающиеся в представлении, стали синонимами творчества», – считает Андре Дейссенберг, управляющий директор Crazy Horse Paris Group.
1 из 10

Кристиан Лубутен — настоящий дамский угодник. Он знает, чего хотят женщины, и умело исполняет их желания. Чтобы обладать этим даром, ему даже не пришлось гоняться за молнией, как герой Мела Гибсона в знаменитом фильме «Чего хотят женщины».

А все благодаря «правильному» воспитанию: в детстве будущий покоритель звездных сердец (а точнее ножек) любил проводить время за кулисами кабаре, где вдохновлялся образами танцовщиц и рисовал-рисовал-рисовал (видимо, отсюда и любовь к «стриптизерским» большим платформам и высоченным шпилькам, знаковым для коллекций Christian Louboutin). Кстати, свой первый заказ Лубутен получил тоже в кабаре: эскизы начинающего дизайнера пришлись по вкусу руководителю легендарного Folies Bergère.

И вот Лубутен вновь возвращается в кабаре. Только теперь его место не за кулисами среди пышных юбок и тугих корсетов, а в зрительном зале, на режиссерском кресле. Дизайнер станет первым приглашенным постановщиком шоу в знаменитом Crazy Horse. Для работы над программой «Огонь», состоящей из 4 отдельных музыкальных номеров, Лубутен пригласил команду профессионалов. Например, Дэвид Линч и Свис Битс отвечают за музыку, а сам Лубутен создаст декорации к шоу и (вот неожиданность!) туфли для артисток.

Премьера шоу намечена на 4 марта. Негласным дресс-кодом мероприятия станут красные подошвы, заоблачные шпильки и огромные платформы – все в лучших традициях Christian Louboutin.