Текст: Алина Симонова

86-летняя Паулина Кристал продемонстрировала одежду M&S, очередной раз доказав общественности, что женщина может быть прекрасна в любом возрасте.

...
Паулина Кристал со студентами Университета моды и дизайна Лидса
1 из 6

Марка Marks&Spencer начала свое существование в городе Лидсе в 1928 году. И теперь здесь решили создать Архив компании, который разместится в Университете моды и дизайна. Студенты этого учебного заведения нашли на аукционе множество винтажных вещей M&S. Сразу же вспомнили про Паулину Кристал. Бывшая модель, Паулина долгое время проработала в Marks&Spencer менеджером. Богатый опыт помогал ей безошибочно угадывать, какие вещи станут трендами. Также она помогала манекенщицам, работающим на M&S. Кристал шутит, что самый главный совет, который она дала девушкам, был втянуть живот, и выставить вперед грудь.

Фотосессию приурочили к официальному открытию Архива. Паулину нарядили в меховое пальто 1970-х и платье 1960-х годов. «Вообще-то я предпочитаю одежду, сшитую на заказ. Это только молодые люди могут носить то, что хотят и как хотят», - шутила 86-летняя женщина. Первый модельный опыт Паулина получила в 1930 году. 3-летняя девочка рекламировала джодпуры (индийские бриджи для верховой езды), сидя на игрушечном коне-качалке. Кристал была очень рада вспомнить молодость: «Я девушка M&S, одежда великолепна — я живу в ней». Архив откроет свои двери для посетителей в марте. Сейчас там около 70 тысяч вещей, все их перевезли из Лондона в Лидс. Кстати, Паулина, как и ее предки, родом из Лидса. И ее дедушка даже делал какой-то совместный бизнес с одним из основателей Marks&Spencer Майклом Марксом. Мир тесен!