Текст: по материалам пресс-релиза

С января 2012 главным редактором российского представительства международного телеканала о моде и стиле жизни World Fashion назначена Екатерина Одинцова. Ранее она была главным редактором журнала «Shopping Guide». Однако именно с тележурналистикой связана большая часть ее профессиональной карьеры.

«Решение покинуть журнал было непростым, – говорит Екатерина. – Три года работы в издании стали счастливым временем и многому меня научили. Но по профессии я тележурналист: у меня красный диплом МГУ и бесценный опыт обучения в Школе телевизионного мастерства Владимира Познера. Телевидение всегда было моей страстью, поэтому я не смогла отказаться от предложения вернуться в тележурналистику в качестве главного редактора канала World Fashion Channel».
1 из 2

Ее телевизионная карьера началась в 1992 году, когда Екатерина стала автором и ведущей программ на телевидении Нижнего Новгорода. Затем она продолжила журналистскую деятельность в столице. В 2000 году вела новости на канале НТВ, с 2003 года работала шеф-редактором Дирекции спецпроектов Первого канала, а в 2005 году стала автором и ведущей телепрограмм на канале «Домашний». Теперь же Екатерина возглавила редакцию телеканала World Fashion в России.

«За последние полгода наш телеканал претерпел значительные изменения, – объясняет Марина Артемьева, генеральный продюсер World Fashion. – В июне 2011 года у телеканала сменился собственник: Игорь Удалов выбыл из состава акционеров, и Игорь Альбертович Кесаев (ГК «Меркурий») стал единоличным владельцем телеканала. Практически каждый месяц наша команда пополнялась новыми людьми, профессионалами своего дела. На данный момент для нас важно вывести телеканал World Fashion совершенно на новый уровень. Для этого мы поменяли команду и концепцию. С января 2012 года Екатерина Одинцова назначена на пост главного редактора. Ее опыт, наработанные связи и свежий взгляд будут полезны телеканалу».