Текст: по материалам пресс-релиза

Стилист и телеведущий Александр Рогов провел в офисе компании Savage мастер-класс «Все грани Casual», на котором представил новую коллекцию марки и рассказал о тенденциях сезона весна-лето 2012.

...
1 из 4

«Мне не нравятся банальные образы. Я люблю, глядя на то, как одет человек, пофантазировать, чем он занимается, что ему интересно», - говорит Александр. И в этом можно было убедиться на его мастер-классе: независимый эксперт создавал из вещей новой коллекции Savage свежие и актуальные комплекты, попутно выдвигая предположения о том, какими могли бы быть надевшие их девушка или молодой человек.

Отличительной чертой коллекции весна-лето 2012 Savage является разделение одежды и аксессуаров не только на линии, но и на капсулы, каждая из которых исследует тот или иной период моды последних десятилетий. Так, 50-е и 60-е годы оживают в капсуле Modernist, элегантные наряды - в капсуле Regatta с ее атмосферой средиземноморского круиза, одежда для путешествия по пыльным дорогам Америки - в капсуле On the Road, а классические образы «new look» с его пышными юбками - в капсуле Retro Impression.

70-е также не остались за гранью внимания дизайнеров марки, которые вдохновились работами Ива Сен-Лорана (одна из капсул даже носит имя этого знаменитого дизайнера). Другая капсула, Sahara, предлагает неизменно актуальный летом стиль «сафари» и песочную цветовую гамму.

Совсем другие, «американские» 70-е представлены в капсулах Uptown Girl и Glamazon. Первая создает образ активной работающей девушки, которая всегда в центре внимания и твердо идет к своей цели. Вторая – это ночной, яркий, бескомпромиссный, провоцирующий Нью-Йорк. Яркие цвета и модели с одним плечом воссоздают атмосферу легендарного клуба «Studio 54», самого яркого очага модной ночной жизни в Америке.

Наконец, лето, по мнению дизайнеров SAVAGE, будет нежным и цветочным. Это видно по капсулам Garden Festival и Tiki. Если первая – это нежные цветочные узоры в стиле хиппи-шик, то источником вдохновения для второй послужил яркий и красочный народный костюм жителей Гавайев и Океании.

Мужчинам, отдающим предпочтение английскому стилю, SAVAGE предлагает сразу две капсулы – стиль битников 60-х обыгран в линейке English Beat, а то время как Conservatist предлагает более строгие и лаконичные классические модели.

Экологичная капсула?Itinerance зовет в путешествие в далекие неизведанные страны, а Regatta, так же, как и аналогичная женская линия, предлагает спокойные модели в морской стилистике. Наконец, спортивная капсула Olimpiades предлагает в ожидании Олимпиады-2012 в Лондоне вспомнить московскую Олимпиаду-80.

Выбрав для себя наиболее близкие темы коллекции, Александр Рогов в полной мере раскрыл потенциал каждой из описываемых им капсул и преимущества концепции total look: гости мастер-класса своими глазами увидели, как, комбинируя между собой всего несколько вещей в единой стилистике, можно создать более десятка интересных образов. Не остались без внимания и аксессуары – с их помощью Александр виртуозно превращал повседневные модели в праздничные.

«Надеюсь, вы убедились, что новая коллекция SAVAGE – это не только модно, но и очень удобно, - заметил в финале своего выступления стилист. – Но и те, кто не привык руководствоваться чужим вкусом, также смогут подобрать здесь море интересных вариантов. Не бойтесь неожиданных миксов».

Модным СМИ и широкой публике Александр Рогов известен благодаря сотрудничеству с журналами Harper’s Bazaar, Esquire, Glamour, дизайнерами Сергеем Тепловым и Кириллом Гасилиным, а также работе над проектами брендов Dior, Chahel и других. Ведущий телевизионных программ «Золушка. Перезагрузка» (ТНТ), «Дочки VS Матери» (TLC), «Шопоголики» (MTV). Выступал как приглашенный эксперт в недавнем проекте торговых центров МЕГА – MEGA Fashion Weeks.