Текст: Ольга Михайлина

Фото: Getty/Fotobank.ru; Sipa, Rex/Fotodom.ru; Splash/AllOverPress; ИТАР-ТАСС

Карл Лагерфельд – на все руки мастер. Ему комфортно и в ателье, и на съемках календаря Pirelli, и в кресле главного редактора газеты. 7 февраля вышел свежий номер газеты Metro, созданный под руководством легендарного кутюрье.

...
Карл Лагерфельд стал приглашенным редактором газеты Metro. В свежем номере дизайнер рассказал о своем творчестве и привычках, а также обсудил стиль некоторых знаменитостей
1 из 6

В свои 73 года кутюрье не привык сидеть на месте. Он создает коллекции Chanel и Fendi, запустил демократичную линию Karl (продается на Net-a-Porter.com с 25 января), разработал дизайн бутылки Coca Cola Light, вместе со Steiff выпустил серию коллекционных мишек Тедди, оформил витрины Printemps Haussmann в Париже и на один день стал глобальным редактором газеты Metro.

Дизайнер провел редколлегию в парижской редакции издания, на которой присутствовали главные редакторы газеты в разных странах. Он тут же признался: «Политика — это не то, что меня больше всего интересует, хотя я слежу за всем, что происходит». Неудивительно, что этот номер Metro получился больше про моду. Здесь есть и интервью с его любимцами (бывшим главным редактором французского Vogue Карин Ройтфельд и дизайнером Хайдером Аккерманом, которого многие называют преемником Карла), и схема его диеты (в 2002 году Карл сбросил 36 кг), и модели из его новой коллекции Karl, и его комментарии о стиле некоторых публичных людей.

Кстати, о своей внешности и своем стиле Карл говорил не меньше. «Мои гардеробные комнаты — это позор, - признается дизайнер. - Вы вряд ли сможете зайти в мое жилище, потому что оно полностью завалено книгами и одеждой». По словам Лагерфельда, в этом вопросе он нечистоплотен. Чего нельзя сказать о прическе. «Однажды я увидел фотографию, на которой мама была изображена в костюме XVIII века в белом парике. Я подумал тогда, что было бы шикарно иметь белые волосы... У меня есть личный парикмахер, который раз в месяц стрижет меня», – говорит дизайнер.