Текст: Ольга Михайлина

Итальянские дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана вновь оказались в суде. Но на этот раз — в качестве обвинения. Дизайнеров возмутило название южноафриканского магазина подарков «Dolce & Banana», на который они и подали в суд.

Стефано Габбана и Доменико Дольче настроены решительно и никому не позволят осквернять имя Dolce & Gabbana
1 из 1

Пока Louis Vuitton отслеживал появление сумок-подделок в фильмах (последний из них – «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок») и клипах (этим грешила Бритни Спирс в видео «Do Something»), а Кристиан Лубутен пытался отстоять свое эксклюзивное право на красную подошву, Доменико и Стефано мониторили южноафриканский рынок.

В ЮАР они отыскали магазин украшений Dolce & Banana и подали в суд на владелицу бутика, название которого, как говорится в иске, «является насмешкой над знаменитым итальянским брендом». 60-летняя Мижу Беллер не растерялась и подала встречный иск с требованием запретить продажу украшений Dolce & Gabbana на территории ЮАР.

«Впервые о том, что они недовольны названием моего магазина, я услышала еще шесть лет назад, - говорит Беллер. - Тогда не была зарегистрирована марка ювелирных украшений Dolce & Gabbana. К тому же у них нет магазинов в ЮАР. И с тех пор они меня не беспокоили. И вот теперь они требуют, чтобы я заплатила им $13000. Но у меня нет таких денег. Я и так изрядно потратилась на ребрендинг». Сейчас магазин переименован в .. & Banana.

Эх, жаль, что Доменико и Стефано не посетили Москву в 90-е, когда по улицам разгуливали штаны Abibas, кроссовки Puna, джинсы Guchi, сумки Lui Vuiton и бейсболки с пайетками, выложенными в буквы D&G.