Кейт Мосс, подвинься! Жизель Бундхен названа самой высокооплачиваемой моделью

Текст: Алла Сомова

Журнал Forbes вновь посчитал доходы супермоделей, чтобы составить список самых высокооплачиваемых из них. С прошлого года ничего не изменилось. Бразильская модель Жизель Бундхен по-прежнему зарабатывает больше всех в модельном бизнесе. Хотя чему тут удивляться? Она уже попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая богатая супермодель.

...
Жизель Бундхен вновь стала самой высокооплачиваемой моделью года. В прошлом году она заработала 45 миллионов долларов
1 из 10

45 миллионов долларов — именно столько заработала Жизель за последний год (в исследовании учитывался период с 1 мая 2011 года по 1 мая 2012 года). Кстати, по данным Forbes, по сравнению с прошлым годом финансовое положение Бундхен никак не изменилось. Стабильный заработок модели обеспечивают съемки в глянцевых журналах и рекламных кампаниях (Pantene, Esprit и Versace), участие в показах, собственная линия обуви Ipanema и продажа других продуктов, носящих ее имя.

На втором месте рейтинга Forbes оказалась Кейт Мосс. Несмотря на свою не самую примерную репутацию (Кейт известна своей любовью к вечеринкам), она остается одной из самых востребованных моделей. За прошлый год Кейт сколотила состояние в 9,2 миллиона долларов. Конечно, сумма намного меньше, чем у Жизель, но и побольше чем у русской модели Натальи Водяновой (8,6 миллионов долларов и третье место).

Список самых высокооплачиваемых моделей по версии Forbes выглядит так:

1 место — Жизель Бундхен (45 миллионов долларов)
2 место — Кейт Мосс ( 9,2 миллиона долларов)
3 место — Наталья Водянова (8,6 миллионов долларов)
4 место — Адриана Лима (7,3 миллиона долларов)
5 место — Даутцен Крез (6,9 миллиона долларов)
6 место — Алессандра Амбросио (6,6 миллиона долларов)
7 место — Миранда Керр (4 миллиона долларов)
8 место — Лара Стоун (3,8 миллиона долларов)
9 место — Каролин Мерфи (3,5 миллиона долларов)
10 место — Кэндис Свейнпол (3,1 миллиона долларов)