Текст: Алина Симонова

Бренд Versace показал рекламную кампанию осенне-зимней коллекции 2012-13. Представлять марку в этом сезоне выпала честь 16-летней датской модели Эльзе Луйендийк.

...
Эльза Луйендийк для Versace FW 2012-13
1 из 10

Эльза Луйендийк — высокая блондинка с геометрической стрижкой, чувственными губами и обесцвеченными бровями, — как нельзя лучше воплотила дух Versace. 16-летняя красавица дивно смотрится в меру сексуальных творениях Донателлы.

Кожаное платье-корсаж, кружевное платье с голой спиной или же металлическое платье-кольчуга в стиле Пако Рабана — в нарядах из новой осенне-зимней коллекции отлично уживаются два направления — готика и космизм.

Авторами съемки выступил модный дуэт фэшн-фотографов Mert & Marcus (Мерт Алас и Маркус Пиготт).

Сама Донателла Версаче пришла в восторг от итогов съемки: «Я в восторге от нашей новой рекламной кампании, результат превзошел все ожидания».

К слову, сейчас стало очень модным привлекать к своим рекламным кампаниям несовершеннолетних. Так, дизайнер Марк Джейкобс подвергся критике со стороны американской общественности за то, что снял в рекламе своего нового аромата Oh Lola! 17-летнюю Дакоту Феннинг.

Актриса позировала фотографу Юргену Теллеру в скромном кружевном платье, при этом принимая весьма неоднозначные позы. На одном снимке она прижимает флакон духов к груди, на другом — с самым невинным видом зажимает его между ног. Дело дошло до того, что Джейкобса чуть не обвинили в педофилии.

А дизайнеру все равно. Он продолжает выпускать на подиум несовершеннолетних моделей. На нью-йоркской Неделе моды в его показе участвовали сразу две 14-летние девочки — Тайрин Гарсия и Ондрия Хардин. «Мои показы будут выглядеть ровно так, как этого хочется мне. И не нужно мне указывать, что я должен делать», - сделал ответное заявление Джейкобс.

В этом же контексте можно упомянуть и марку Miu Miu. Британский Совет по стандартам в рекламе посчитал задействованный в рекламной кампании снимок сидящей на рельсах 14-летняя актрисы Хейли Стейнфилд опасным для жизни подростков и наводящим на мысли о самоубийстве.

А что вы думаете по этому поводу?