Текст: Алина Симонова

Сентябрьский выпуск Vogue UK порадовал читателей потрясающе красивой фотосессией в «олимпийском» стиле. Знаменитые супермодели, включая Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс и Карен Элсон облачились в золотые наряды от известных дизайнеров.

...
Наоми Кэмпбелл для Vogue UK
1 из 8

Фотографировать всю эту красоту доверили фотографу Нику Найту. 38-летнюю Кейт Мосс и 42-летнюю Наоми Кэмпбелл нарядили в шикарные платья Alexander McQueen. Кейт напоминала русалку, а Наоми — эфиопскую царицу. 41-летняя Стелла Теннант в брючном костюме Christopher Kane отлично передала дух эпохи диско 70-х годов прошлого века. 24-летняя Лили Коул позировала в кружевном наряде с элементами барокко от Erdem, а 21-летняя дочка Мика Джаггера и Джерри Холл Джорджия Мэй Джаггер — в мини-платье от Victoria Beckham.

33-летняя Карен Элсон в наряде Burberry продемонстрировала бесконечные ноги, а 25-летняя Лили Доналдсон в платье в стиле new-look от Vivienne Westwood — шикарное декольте. 22-летняя Джордан Данн в бело-золотом платье Jonathan Saunders и головном уборе Stephen Jones напоминала героиню американского эпоса Покахонтас. Ее «возлюбленным, капитаном Джоном Смитом» выступил 32-летний красавец Дэвид Ганди. Манекенщик был одет в золотой костюм от Paul Smith.

Эта фотосессия является «частью» Олимпиады в Лондоне. Все модели, которые были задействованы в съемке Ника Найта, примут участие в церемонии закрытия Олимпийских игр: они пройдут по подиуму под музыку Дэвида Боуи в нарядах британских дизайнеров. К слову, вместо Джаггер сначала пригласили Рози Хантингтон-Уайтли, но она отказалась. Зато все остальные с восторгом восприняли затею. Более того, за этот показ модели получат символическую плату — 1 фунт стерлингов.