Текст: Наталья Миславская

В мире моды все большей популярностью пользуются модели с андрогинной внешностью. Первопроходцем в этой области был Андрей Пежич, настолько похожий на девушку, что ведущие дизайнеры поспешили нарядить красавца в свои платья. Однако у Пежича один за другим появляются достойные конкуренты — и все из Украины!

...
Став Страшко покоряет мир моды
1 из 7

Недавно мы писали об украинском манекенщике и певце Борисе Апреле, который успешно сотрудничает с известными брендами. Борис не единственный конкурент Андрея Пежича - «девочко-мальчики» в последнее время пользуются огромным успехом. Очередной фурор произвел так же уроженец Украины, модель по имени Став Страшко. Молодой человек появился в рекламном ролике нового автомобиля Toyota, мгновенно обратив на себя внимание. Парень, очень напоминающий девушку, практически полностью раздевается в кадре, демонстрируя «женственные формы».

Позже выяснилось, что 20-летний Став постоянно проживает в Израиле и уже успел «засветиться» на нескольких глянцевых обложках, а также поучаствовать в модных дефиле. Как вы уже наверняка догадались, Страшко показывал женскую одежду.

К слову, биография у манекенщика не из простых. Мальчик родился в Днепропетровске, но в двухлетнем возрасте переехал вместе с матерью в Тель-Авив. Женщина работала кассиром в супермаркете, а отец Става страдал от наркомании и поэтому в воспитании ребенка не принимал никакого участия. Страшко был трудным подростком и предпочитал проводить время в компании панков. Юношу с необычной внешностью случайно заметил один из известных израильских фотографов и пригласил его на съемки — именно так началась карьера Става.

А как вы думаете, ожидает ли Става Страшко большое будущее в модной индустрии?