Текст: Алиса Нофик

В конце лета главные модники собрались в Мадриде: именно здесь с 30 августа по 4 сентября проходила 56-я Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week. И пока Нью-Йорк только готовится к открытию fashion-марафона, испанская столица демонстрирует свежие тренды, представляя новые коллекции легендарных испанских марок и именитых брендов сезона весна-лето 2013.

...
С 30 августа по 4 сентября в Мадриде прошла 56-я Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week, собравшая более 30 испанских дизайнеров
1 из 25

Mercedes-Benz Fashion Week в Мадриде открыла вереницу fashion-показов, которые традиционно проходят осенью в каждой модной столице. Появившись в 2009 году вместо известной классической Cibeles Madrid Fashion Week, Мадридская Неделя дважды в год собирает именитые бренды и молодые дарования fashion-сферы.

Agatha Ruiz de la Prada, Angel Schlesser, Roberto Verino, Devota & Lomba, Roberto Torretta, Ana Locking - посетители модной Недели смогли увидеть самые последние коллекции как именитых испанских брендов, так и молодых марок, вроде Ion Fiz, Sara Coleman и Maria Barros.

Более 30 испанских дизайнеров первыми представили новые тенденции весенне-летнего сезона 2013, предложив свое видение моды в различных вариантах: от эпатажно-урбанистического до подчеркнуто-элегантного.

На модном подиуме нашлось место как традиционным нарядам, так и откровенно провокационным моделям.

Особенно запомнились творения модного дома Roberto Verino и Roberto Torretta. Один из любимых дизайнеров великосветского двора Великобритании и членов испанской королевской семьи - дизайнер Робеpто Веpино, больше известный в России благодаря авторским ароматам Verino, сделал ставку на натуральность и легкость.


Модельер Роберто Toретто, прославившийся не только благодаря женским, но и свадебным коллекциям, в новом сезоне играет на контрастах.

Впрочем, молодые дизайнеры также отметились интересными идеями и авторскими находками — к примеру, коллекция от бренда Ion Fiz, объединившая элегантность и современные детали.

Приятная новость: колесить по миру в поисках дизайнерских новинок не придется — все последние коллекции испанских брендов, представленные на Mercedes-Benz Fashion Week в Мадриде, можно найти в Москве, в шоу-руме Moda Style Concept.