Текст: Марта Крылова

Фото: Splash/AllOverPress

Если Венецианский кинофестиваль посетили лишь немногие голливудские звезды, то на «праздник фильмов» в Торонто собрался весь цвет Фабрики Грез. В Канаду приехали Кристен Стюарт (ее роскошное платье мы с вами, дорогие читательницы, обсуждали на прошлой неделе), Гвинет Пэлтроу, Селена Гомес, Ева Мендес, Нина Добрев, Эмма Уотсон, Хью Грант, Райан Гослинг и многие другие знаменитости.

...
Кейт Хадсон в платье от Alexander McQueen
1 из 33

Международный кинофестиваль в Торонто впервые состоялся в 1976 году, как «фестиваль фестивалей», на котором демонстрировали фильмы с других биенале. К слову, на нем до сих пор нет официального жюри и главным призом является «Приз зрительских симпатий», присуждаемый по результатам голосования.

В этом году на суд публики будет представлено несколько сотен картин, состоится 38 премьерных показов. Одной из первых была показана лента «На дороге», в которой одну из главных ролей сыграла 22-летняя актриса Кристен Стюарт. После просмотра этого фильма большинство светских хроникеров написали не о том, какую замечательную картину снял режиссер Уолтер Саллес, а о том, как прекрасно выглядела Кристен.

Конечно, другим звездным красавицам было непросто затмить шикарное появление Стюарт на красной дорожке (кстати, тогда она впервые вышла в свет после расставания с Робертом Паттинсоном), однако они постарались. Так, Кейт Хадсон, которая покорила публику на Венецианском фестивале нарядом от Atelier Versace, в Торонто сделала ставку на длинное белое платье от Alexander McQueen. И не прогадала!

На премьере фильма «Хорошо быть тихоней» балом правили Нина Добрев в платье, расшитом камнями, от Monique Lhuillier и Эмма Уотсон в наряде с баской с цветочным принтом от Erdem. В этой картине Добрев сыграла девушку-«ботаника» по имени Кэндис. По словам Нины, она тоже до сих пор страдает «синдромом отличницы»: «Учась в школе, я пыталась делать всего понемногу, получалось довольно успешно. Но иногда моя задействованность во многих областях становилась моим недостатком. Человек не может успевать везде. И я это поняла. Однако я и сейчас хочу попробовать все и быть настолько идеальной, насколько это возможно. Делать свою работу как можно лучше». К слову, на afterparties фестиваля Добрев была замечена в ярко-красном платье с откровенным декольте и в разноцветном костюме, состоявшем из блузки и коротких шорт.

20-летняя певица Селена Гомес, основательно занявшаяся своей актерской карьерой, выходила на красную дорожку несколько раз. На премьеру фильма «Весенние каникулы» она пришла в полупрозрачном платье Marchesa, верх которого был расшит пайетками, и босоножках Sergio Rossi. В качестве аксессуаров Гомес выбрала серьги от Dana Rebecca, серебряное кольцо от Melinda Maria и клатч Jimmy Choo модели Calista. На показе мультфильма «Монстры на каникулах» Селена появилась в коротком полупрозрачном платье, да не одна, а с младшим братом своего бойфренда Джастина Бибера - Джексоном.

Не остались незамеченными Кира Найтли в роскошном вечернем наряде от Elie Saab (показ фильма «Анна Каренина»), длинноногая Гвинет Пэлтроу в атласном платье Tom Ford и босоножках Giuseppe Zanotti («Спасибо за обмен»), Ева Мендес в ажурном платье Dolce&Gabbana и туфлях Casadei («Место под соснами»), Холли Берри, в очередной раз сверкнувшая умопомрачительным обручальным кольцом, в костюме Roberto Cavalli («Облачный атлас»), Джулианна Мур в Alexander McQueen («Что знала Мейзи»), Анна Кендрик в длинном черном платье Elie Saab и туфлях Brian Atwood («Патруль»), Элль Фэннинг в сиреневом брючном костюме от Miu Miu («Бомба»), а также Марион Котийяр в платье и украшениях Christian Dior («Ржавчина и кость»).

Закрытие кинофестиваля состоится 16 сентября. Woman.ru будет следить за самыми яркими премьерами!