Текст: Алина Симонова

Зои Салдана украсила обложку сентябрьского Harper's Bazaar Arabia. В интервью журналу 34-летняя актриса рассказала о моде и о своих любимых нарядах.

...
Зои Салдана для Harper's Bazaar Arabia
1 из 11

Зои Салдана появилась на страницах сентябрьского номера Harper's Bazaar Arabia. Для обложки 34-летняя актриса позировала фотографу Джону Руссо в черном с золотой вышивкой наряде от Dolce & Gabbana. Также она дала интервью журналу. В беседе с журналистами Harper's Bazaar Arabia красавица поделилась воспоминаниями о бабушке и о том, что значит для нее мода.

О моде

«Моя бабушка — потомственная портниха. Поэтому когда она переехала в Нью-Йорк в 60-х годах прошлого века, она с легкостью нашла работу: шила для нескольких модных Домов. Она обожала ткани, знала в них толк. Разумеется, мода была неотъемлемой частью моей семьи. Мы не рассматривали ее чем-то вроде религии, но... она словно у меня в крови. Подчеркну, что мода для меня — это не роскошь, это искусство».

О любимой вещи

«Это платье от Azzedine Alaia. Когда я смотрю на него, я испытываю такое же чувство, какое, должно быть, испытывает коллекционер, глядя на свою редкую картину. Так и есть, собирать наряды некоторых дизайнеров — все равно, что коллекционировать произведения искусства. Но я бы сказала, что это более личное... Так, я, например, никогда не забуду, как купила свою самую первую сумочку Chanel».