Текст: Нино Такаишвили

Фото: Илья Девин

Солистка группы «Фабрика» Катя Ли устроила показ концептуальной коллекции под названием KLEE. Темой дефиле стали супергерои, а главной приглашенной звездой – актер Гоша Куценко. Поздравить Катю с дизайнерским успехом пришли Саша Савельева, Ира Тонева, Сати Казанова и многие другие.

...
Гоша Куценко стал моделью на показе Кати Ли
1 из 22

Певица Катя Ли известна смелым подходом к выбору нарядов. Свой гардероб любительница нестандартных вещей создает сама. В прошлом году Катя дебютировала в качестве дизайнера, а теперь придумала еще одну коллекцию, посвященную супергероям. По этому случаю артистка пригласила своих друзей и коллег на показ под названием «Фабрика супергероев». То, что зрители увидели на подиуме, полностью отвечает стилю самой Кати Ли: причудливые формы, трикотажные комбинезоны и платья, юбки-шары... Эффектным было и появление самой артистки – она спустилась на подиум с потолка на специальных тросах.

И хотя линия состоит из женской одежды, закрывал показ Гоша Куценко, специально для которого Катя сшила костюм из ткани, напоминающей материал валенок. Однако после дефиле сам Гоша в шутку посетовал, что трикотажное трико ему подошло бы больше.

Катя Ли поделилась подробностями создания коллекции с Woman.ru: «Мне всегда нравились супергерои, ведь каждый человек может быть героем – каждый может спасти кого-то, кого-то пожалеть... Сначала я придумала эти комбинезоны, и только потом родилась идея устроить шоу, напоминающее о комиксах и фильмах». Кстати, Катя не только придумывает одежду, но и шьет сама. По словам звезды, все началось с того, что она чуть-чуть переделывала и перекраивала готовые вещи, а потом «доросла» до собственных творений.

Солистка «Фабрики» предложила забыть о рамках – она считает, что коллекции одежды можно не разделять на зимние и летние, а наряд супергероя будет уместен где угодно: и в ресторане, и на работе, и в университете... Кстати, сама Катя следует собственным советам и носит яркие комбинезоны в повседневной жизни.

«У меня нет дизайнерских амбиций, – рассказала Woman.ru Катя Ли. – Когда я была в Америке, я снималась в ток-шоу в качестве дизайнера, а . Я все время пыталась напомнить, что вообще-то я пою, а мне в ответ: "Ладно, ладно, рассказывай про платья!"»

Наряды от Кати Ли понравились не только Дженис Дикинсон, но и отечественным знаменитостям. Например, Юля Ковальчук, также посетившая показ, присмотрела себе платье: «Все, что делает Катя – это для женщин с идеальной фигурой. Я бы такое надела – у меня все в порядке. Коллекция очень понравилась – сексуально и оригинально!»

Среди гостей показа были и коллеги Кати Ли по группе «Фабрика» Ира Тонева и Саша Савельева. Подруги принимали непосредственное участи в организации показа и громче всех аплодировали моделям. Поздравила Катю с дизайнерским успехом и певица Сати Казанова, которая тоже начинала свою карьеру в группе «Фабрика».

«Я бы с удовольствием это надела! Если есть Супермэн, то почему бы не быть Супервумэн? – отметила Сати. – Но мой самый любимый образ – это женщина-кошка. Фильм с Мишель Пфайфер просто не дает покоя!»

К слову, сама Казанова для мероприятия выбрала топ от H&M и не забыла похвастаться своим умением мастерски «вписывать» одежду демократичных брендов в свой гардероб: «Я думаю, что могла бы стать дизайнером, ведь все свои образы всегда создаю сама, услугами стилиста пользуюсь крайне редко».

А вы бы надели вещи из «супергеройской» коллекции KLEE от Кати Ли?