Кира Пластинина стала хозяйкой собственной фабрики

Текст: Наталья Миславская

Дело Киры Пластининой вышло на новый уровень — на днях она открыла собственную мануфактуру. Это значит, что одежду брендов Kira Plastinina и LUBLU Kira Plastinina будут шить в России. Первыми на фабрике побывали звездные поклонницы творчества Пластининой.

...
Кира Пластинина
1 из 15

Многие привыкли к тому, что вещи даже итальянских марок зачастую производятся в азиатских странах, преимущественно в Китае. Но это не про марку Киры Пластининой. Дизайнер решила поддержать легкую промышленность страны: теперь одежда российского бренда действительно станет российской — вещи будут шить в подмосковном городе Озеры.

Открытие первой фабрики прошло в торжественной обстановке — модельер устроила пресс-конференцию, перерезала золотую ленту на входе в здание, пригласила звезд на экскурсию по цехам. Пока Татьяна Михалкова рассматривала ткани, Елена Кулецкая брала интервью у Андрея Малахова, а Глюк'Oza позировала фотографам, работницы фабрики уже сели за швейные машинки и начали шить первые вещи с ярлыками Made in Russia.

Сама Кира Пластинина взяла слово и рассказала о фабрике, общая площадь которой составляет 3 500 квадратных метров. Интересно, что это здание построено в 1832 году и в нем и ранее располагалась швейная мануфактура. В стенах с такой историей Кире только остается выводить легкую промышленность на новый уровень, в чем мы желаем ей успехов.