Текст: Алла Сомова

В прошлом году Карин Ройтфельд покинула пост главного редактора французского Vogue. И все это время она не сидела сложа руки. Карин выпустила книгу Carine Roitfeld: Irreverent, создала коллекцию макияжа для M.A.C, стилизовала съемку для выставки The Little Black Jacket и запустила собственный журнал CR Fashion Book. А на днях стало известно, что Ройтфельд предложили место глобального fashion-директора Harper's Bazaar.

...
Карин Ройтфельд раньше возглавляла французский Vogue, а теперь будет работать в Harper's Bazaar
1 из 19

Президент издательства Hearst Magazines, которому принадлежит журнал Harper's Bazaar, Дэвид Кэри объявил, что, начиная с марта 2013 года, Карин будет работать вместе с креативным директором издания Стивеном Ганом над некоторым фотосессиями (в том числе — для обложек).

А ведь одной из причин, по которой Карин Ройтфельд пришлось уйти из Vogue, стал ее неординарный взгляд на модную фотосессию. В последние месяцы работы Карин в издании ее часто корили за то, что в журнале больше искусства, чем моды. На что Ройтфельд отвечала, что для нее не существует четкой границы между коммерчески успешной коллекцией и модой, которая больше похожа на искусство. Сможет ли Карин увидеть эту грань, работая в Harper's Bazaar?