Близняшек Олсен признали инноваторами года

Текст: Алина Симонова

В Нью-Йорке прошла премия «Инноваторы года», организованная журналом WSJ. Главными ее героинями стали сестры Эшли и Мэри-Кейт Олсен. Близняшки и их бренд The Row получили престижную награду.

...
Эшли и Мэри-Кейт Олсен с Анной Винтур
1 из 22

Поздравить 26-летних дизайнеров собрался весь свет американского бомонда, включая Анну Винтур, Джулианну Мур, Линду Евангелисту, Марио Тестино и Хэмиша Боулза.

Из актрис Мэри-Кейт и Эшли Олсен превратились в успешных дизайнеров. Их марка The Row популярна не только в Америке, но и в Европе. Это отметил организатор премии «Инноваторы года» The Wall Street Journal. На днях девушек наградили за их вклад в развитие современной моды, а точнее «за свежий взгляд на классику, пересмотревший восприятие американской роскоши».

Бренд The Row сестры Олсен основали в 2006 году. Первой вещью, которую произвела их компания, была футболка. Теперь марка выпускает платья, юбки, брюки, верхнюю одежду и даже сумки. «Все началось с того, что мы поняли, что нам не хватает качественных базовых вещей, чтобы носить их с кутюрными нарядами. Если вы такого же небольшого роста, как я (по информации портала Imdb, рост Эшли составляет 160 см, а Мэри-Кейт – 152 см, – прим. Woman.ru), вам нужно придумать, как отвлечь от этого внимание. В общем, изначально была концепция, и из нее уже вырос бренд. Мы разработали его, опираясь на те вещи, которых нам самим не хватало и о которых мы мечтали», – рассказала как-то Эшли в одном из интервью. «То, чем мы занимаемся, это не масс-маркет. Мы уделяем много внимания силуэтам, тканям, каждой мелочи», – вторила ей Мэри-Кейт.

Но награды наградами, а главным интересом на любом светском мероприятии являются наряды его гостей. Виновницы торжества выглядели как всегда стильно. Эшли выбрала макси-платье из черного атласа, а Мэри-Кейт – брючный костюм синего цвета. Анна Винтур появилась в наряде в стиле new look, Линда Евангелиста щеголяла в кожаной юбке-карандаше и шифоновой блузке с бантом, а Джулианна Мур покорила всех своим двойным черным платьем.

А чей наряд больше всего понравился вам?