Текст: по материалам пресс-релиза

В 1954 году в Болонье Ада Мазотти открыла первый магазин La Perla. На протяжении всех этих лет компания создает коллекции, используя передовые технологии, и даже совершает настоящую революцию в мире нижнего белья. Обо всем этом рассказано в книге «La Perla Lingerie & Desire».

...
Обложка книги «La Perla Lingerie & Desire»
1 из 16

На 247 страницах издания размещены красочные фотографии, иллюстрирующие эволюцию нижнего белья и культовые модели своего времени (многие из них долгое время хранились в архивах марки), а также рассказывается интересные факты из истории Дома:

  • оказывается, первый магазин нижнего белья, который открыла основательница бренда Ада Мазотти, назывался L'Ape (что в переводе с итальянского означает «пчела»), и лишь позже бренд переименовывают в La Perla («жемчужина»);
  • в 1975 году марка выпускает первые духи. А в 1994 году совершает настоящую революцию в мире нижнего белья, создав культовую модель Sculpture Bra, не видимую под одеждой;
  • в 1975 году внучка основательницы марки Ольга Мазотти создает первую коллекцию одежды для пляжа. Кстати, в 2006 году агент 007 (в исполнении Дэниэла Крейга) появился на экране в мужских плавка LaPerla.