Текст: Вероника Полтавская по материалам журнала «СОБАКА.RU»

Фото: ИТАР-ТАСС; Starface.ru; EAST-NEWS

В то время как большинство знаменитых представительниц прекрасного пола надевают шляпки только на специальные мероприятия, такие как, например, скачки радио «Монте-Карло», певица Ева Польна практически не расстается с этим головным убором. Почему? Ответ она дала в интервью журналу «СОБАКА.RU».

«У меня 50 шляп»!

«Шляпы – мой фетиш. Шляпа – это аксессуар, который способен поменять настроение, эмоции, сделать любой наряд сценичным и необычным. Кроме того, есть момент энергетический – большие поля шляпы помогают мне защититься и сохранить какую-то часть себя. Я как будто под крышей, в маленьком домике. У меня около 50 шляп! Недавно во время концерта в городе Пушкине одна из моих поклонниц подготовила для меня настоящий сюрприз. Она преподнесла мне необыкновенную шляпу из настоящего шоколада! Но самое интересное, что это точная копия моей любимой шляпы от дизайнера Филиппа Tрейси! Причем в натуральную величину!»

«Песня – как ребенок»

«Я по-разному сочиняю песни. Есть те, которые растут от мелодии. У меня в голове вертятся нотки, кусочки музыки, они складываются. Бывает по-другому: появляются стихи, ритмичные, необычные для меня, и тут же к ним добавляются ноты. Песня – как ребенок, которым ты беременна, порой носишь его год и больше, потом – роды, и это каждый раз по-новому. Иногда слушаешь песню год спустя и думаешь – кто это написал? Это что, я?»

«Я перфекционист»

«Несколько своих клипов я сняла сама. Я придумала сценарий, четко представляя себе финальную картинку, которую я хочу увидеть. Я перфекционист, мне хочется, чтобы мое творчество, мой труд были прекрасны во всех смыслах, как в плане аудио, так и визуально, только и всего».

«Концерт – это живой организм»

«У нас только что закончился тур по Дальнему Востоку, было очень тяжело всем: разница в часовых поясах, сложная для организма, мы мало спали, долго ехали. Но вот этот момент выхода на сцену, когда люди отдают себя, а ты отдаешь себя им, – это волшебство, которое не заменят никакие препараты, любые самые дорогостоящие напитки, ничто. Во имя этой субстанции я живу».