Текст: Алла Сомова

Фото: Getty/Fotobank.ru

Американский Vogue все ассоциируют с Анной Винтур, которая возглавляет издание больше 20 лет. Но, возможно, «эра Винтур» в журнале вот-вот подойдет к концу. И говорят, что без вмешательства президента США здесь не обошлось.

...
Анна Винтур сделала американский Vogue таким, каким мы его знаем сейчас. Она первой поместила на обложку темнокожую модель, использовала в фотосессии одежду люксовых брендов и марок масс-маркет, ввела в моду обложки со звездами. Кроме того, она дала путевку в жизнь многим дизайнерам
1 из 7

Пока многие ждут конца света, якобы запланированного календарем майя на 21 декабря, в редакции Vogue США, похоже, готовятся к своему апокалипсису. Говорят, что Анна Винтур вскоре может покинуть пост главного редактора издания и уедет в Лондон. Но не в ссылку. По слухам, Анна станет послом США в Великобритании.

Винтур принимала активное участие в предвыборной кампании Барака Обамы. Конечно, украшения, маникюр и футболки с его изображением Анна не носила (даже значок ни разу не надела). Ее помощь была более ощутимой. Винтур организовала ряд благотворительных вечеров, где собрала больше 40 миллионов долларов для финансирования кампании Обамы.

Одним из самых успешных с точки зрения финансов стал проект Runway to Win. Известные американские дизайнеры (в их числе были Марк Джейкобс, Диана фон Фюрстенберг и другие) создали в поддержку Обамы специальную коллекцию, в которой было все: от одежды до аксессуаров для питомцев. Все эти вещи были пущены с молотка, а вырученные деньги пошли на предвыборную кампанию кандидата от демократов.

Неизвестно, какой политики будет придерживаться Анна Винтур в Великобритании, но английские дизайнеры смотрят на это назначение с недоверием. Вдруг вместе с основным курсом президента США Анна будет пропагандировать в Англии американских дизайнеров? Хотя нас в этой ситуации интересует другой вопрос: кто займет место главного редактора американского Vogue?