Текст: по материалам пресс-релиза

По доброй традиции, с наступлением зимы на первой линии ГУМа появились нарядные елки, украшенные дизайнерами известных марок. Кстати, в этом году обладателем дизайнерской елки может стать каждый посетитель ГУМа.

...
Елочный «базар» в ГУМе
1 из 5

Кроме модных марок елки украшали известные политики и бизнесмены, артисты и писатели. Они предстали на елке журнала «Русского пионера» в образе детских игрушек. Михаил Прохоров превратился в жирафа, Ксения Собчак – в заводную куклу, Антонио Маррас – в игрушку-пчелу.

«Наша елка усыпана фотографиями колумнистов и штатных авторов журнала, то есть самым дорогим, что у нас есть, – объяснил главный редактор издания «Русский Пионер» Андрей Колесников. – Десятки их составили гирлянду, которой может гордиться любой журнал, а вернее, не может, потому что их ни у кого больше нет. Владимир Путин, Михаил Фридман, Николай Цискаридзе, Жан-Поль Готье и Антонио Маррас... Мы поместили их фотографии в старые детские игрушки».

Дизайнеры Omega почти полностью скрыли хвою под гирляндами, натянутыми как бусы, а елочные игрушки выполнили в форме эмблемы часового Дома. Дом Ermanno Scervino заботливо укутал елочные шары в разноцветный трикотаж и прикрепил на верхушку ели большой бант. А елку BOSCOFAMILY в звездах и снежинках окружили летящие к Деду Морозу письма.

Каждый желающий может приобрести одну из представленных в ГУМе елок. Для этого нужно принять участие в необычном аукционе: на стойке информации на первой линии ГУМа заполнить анкету и указать предлагаемую за елку цену (минимальная стоимость – 50 000 рублей). Итоги этого аукциона будут подведены 24 декабря. Как и в прошлом году, все собранные средства будут переданы в фонд помощи хосписам «Вера».