Текст: Лара Арбатова

В Париже только что закончилась Неделя высокой моды, и теперь эстафету перенимает Нью-Йорк. В Америке вышел необычный фотоальбом, посвященный самым невероятным кутюрным нарядам для... собак.

...
Обложка книги Couture Dogs of New York
1 из 15

Нью-йоркский фотограф Пол Натан известен работами для многих модных брендов, а также своей книгой «Generation Ink: Williamsburg, Brooklyn» с портретами татуированных людей. Для второго альбома фотограф решил выбрать не менее интересную тему – сходство собак и их владельцев.

В процессе поиска персонажей для книги Пол встретился с дамой, которая подбирала для себя и своей собаки одинаковые наряды. Она и познакомила его с огромным сообществом людей, которые развлекались тем, что наряжали своих питомцев и устраивали для них самые разнообразные вечеринки.

Книга состоит из фотографий с этих вечеринок, студийных съемок и интервью с владельцами. Некоторые из них тратят от 600 долларов на один-единственный наряд для своей собаки.

В процессе съемок Пол Натан столкнулся с некоторыми трудностями – особенно когда героями снимков выступали собачьи «парочки», которых неумолимо тянуло друг другу прямо в разгар фотосессии (против природы не пойдешь!). Тем не менее материала набралось столько, что Пол уже планирует к выпуску вторую часть книги и даже задумывается о серии портретов котов haute couture. Вот она, собачья жизнь!