Дрю Бэрримор и Кирстен Данст примерили украшения Лиз Тейлор

Текст: Марта Крылова

Сложно назвать голливудскую знаменитость, которая любила бы украшения так же сильно, как Элизабет Тейлор. А с итальянским ювелирным домом Bvlgari актрису связывала долгая и нежная дружба.

...
Дрю Бэрримор
1 из 27

Недавно в Лос-Анджелесе прошло открытие выставки украшений Bvlgari, которые принадлежали легендарной Элизабет Тейлор. Мероприятие посетило множество голливудских знаменитостей. Некоторым повезло особенно: им разрешили примерить прекрасные вещи, которые когда-то носила «Клеопатра» Тейлор. Среди таких счастливиц оказались звезды первого эшелона Дрю Бэрримор, Джулианна Мур, Наоми Уоттс и Кирстен Данст.

Недавно ставшая мамой Дрю Бэрримор отлично выглядела в широких брюках черного цвета и белой шелковой блузе с драпировкой. Свой наряд актриса дополнила массивным колье из разноцветных драгоценных камней и крупным перстнем.

Дивной красоты изумрудное ожерелье из набора The Grand Duchess Vladimir Suite «досталось» рыжеволосой красавице Джулианне Мур. Актриса оттенила его красно-оранжевым платьем.

Наоми Уоттс, одетая во все черное, примерила длинное колье с аметистами и рубинами. Если ее наряд и выглядел немного скучно, яркое украшение добавило ему жизни. Кирстен Данст также отдала предпочтение черному цвету. Правда, ее черное платье на одно плечо скучным уж никак нельзя было назвать! Наряд смотрелся великолепно, особенно в сочетании с жемчужной подвеской.

Как-то пятый (он же и шестой) муж Элизабет Тейлор, Ричард Бартон, пошутил, что Bvlgari – это единственное слово, которое Лиз знала по-итальянски.

Свой первый подарок для Тейлор он купил именно в Bvlgari. Это была брошь-подвеска из набора The Grand Duchess Vladimir Suite, украшенная колумбийским изумрудом в 18,6 карата в обрамлении бриллиантов. Позже к ней присоединилось колье (то самое, что было на Джулианне) – его Бартон подарил Лиз к их первому бракосочетанию, в 1964 году. Впоследствии актер купил для супруги еще серьги, кольцо и браслет из этого комплекта. Всего изумрудов в нем было на 150 карат.

Также мероприятие посетили Кейт Уолш, Луиза Роу, Клотильда Куро и многие другие.