Тина Тернер впервые на обложке Vogue

Текст: Кристина Ахмаева

Фото: Getty/Fotobank.ru

73-летняя Тина Тернер украсила обложку апрельского выпуска немецкого Vogue, наглядно продемонстрировав, что даже в таком солидном возрасте может с легкостью заткнуть за пояс даже юных моделей.

...
Тина Тернер снялась для обложки апрельского выпуска немецкого Vogue
1 из 5

За свою почти полувековую карьеру Тина Тернер собрала впечатляющий урожай всевозможных титулов и наград. Ее называют «королевой рок-н-ролла» и «лучшей певицей современности», она входит в десятку лучших танцоров мира и обладает восемью премиями «Грэмми». Теперь же Тину можно заслуженно назвать и «девушкой с обложки Vogue».

Немецкое издание мировой «библии моды» выбрало звезду для своего апрельского номера. Нельзя не признать: Тина выглядит потрясающе и никак не тянет на свои 73 года. Надпись на обложке — Simply the Best! — в переводе не нуждается и очень точно характеризует королеву рок-н-ролла.

Это довольно необычный выбор для немецкого Vogue. Обычно для обложек издания снимаются юные старлетки и самые популярные модели.

Интересно, что Тина Тернер побила возрастной рекорд среди звезд, украсивших обложку культового журнала о моде. До нее это достижение принадлежало Мэрил Стрип, которая снялась для американского Vogue в возрасте шестидесяти двух лет в прошлом году.

Фотосессию с Тиной делал популярный немецкий тандем фотографов — Клаудия Кнопфель и Штефан Индлекофер. Певица одета в синюю шелковую блузу, а ее волосы цвета меда как всегда небрежно уложены. Жаль, что на обложке не разглядеть прекрасных ног Тины, которые до сих пор появляются в рейтингах «самых стройных в шоу-бизнесе».