Текст: Алла Сомова

Фото: Getty/Fotobank

К Кире Найтли словосочетание «лицо Chanel» применимо как в прямом, так и в переносном смысле. Дизайнер Дома Карл Лагерфельд утвердил актрису, рекламирующую аромат Coco Mademoiselle, на роль Габриэль Шанель в новом фильме.

...
Кира Найтли станет еще одной актрисой, которая попытается перевоплотиться в Габриэль Шанель
1 из 8

100 лет назад в Довиле Коко Шанель открыла свой первый бутик. Отпраздновать это событие Лагерфельд решил съемкой мини-фильма. На главную роль Карл утвердил актрису Киру Найтли, которая на протяжении 7 лет является лицом аромата Coco Mademoiselle, Chanel. Режиссером выступит, естественно, сам Кайзер. Съемки фильма начнутся уже на этой неделе, а премьера фильма состоится в мае в Сингапуре, где пройдет показ круизной коллекции Chanel.

Также в короткометражке снимутся французская актриса Клотильда Эсме, любимая манекенщица Лагерфельда Стелла Теннант, а также модель Бред Крениг и его 4-летний сын Хадсон, который стал любимцем всех гостей показа pre-fall коллекции Chanel в Шотландии. Даже не знаем, чье появление на экране – его или Киры в образе Шанель – будет больше интересно зрителям.

Это не первый фильм, посвященный Габриэль Шанель. Ранее образ Великой Мадемуазель примеряли актрисы Одри Тоту (картина «Коко до Шанель»), Анна Муглалис (фильм «Коко Шанель и Игорь Стравинский») и Ширли Маклейн (фильм «Коко Шанель»). Но ни одной из них не суждено было услышать от критиков похвалы за перевоплощение в Габриэль Шанель.

Как вы считаете, справится ли Кира с этой ролью?