Дольче и Габбану оштрафовали на 344 миллиона евро

Текст: Лара Арбатова

Фото: Rex/Fotodom, Getty/Fotobank, East News

Итальянский дуэт дизайнеров – Доменико Дольче и Стефано Габбану – признали виновными в уклонении от уплаты налогов. Теперь им придется выплатить солидный штраф – 344 миллиона евро.

...
Стефано Габбана и Доменико Дольче – основатели собственного суперуспешного модного бренда
1 из 5

Апелляционный суд Милана признал Доменико Дольче и Стефано Габбану виновными в уклонении от уплаты налогов на сумму, превышающую миллиард евро. Итальянские власти заинтересовались налоговой отчетностью брендов Dolce&Gabbana и D&G несколько лет назад, а в 2007 году впервые вынесли обвинения дизайнерскому дуэту и их финансовым партнерам.

Судебный процесс был открыт властями из-за того, что боссы бренда якобы продали свои акции подставному юридическому лицу в Люксембурге с целью избежать сурового налогового законодательства Италии.

В апреле 2011 года суд отклонил обвинения против Доменико Дольче и Стефано Габбаны как необоснованные. Но в ноябре 2011 года Верховный кассационный суд отменил это решение и назначил новое рассмотрение.

Дизайнерам грозило лишение свободы до пяти лет или штраф в 800 миллионов евро. В итоге сошлись на 344 миллионах – можно сказать, еще легко отделались.