Кортни Лав VS Мэрилин Мэнсон: кто станет лицом Saint Laurent?

Текст: Алла Сомова

Фото: Yves Saint Laurent

На днях появилась информация о том, что лицом новой рекламы Saint Laurent стал эпатажных певец Мэрилин Мэнсон. Как оказалось, в кампании принял участие не он один. Женскую линию одежды французского Дома представляет... Кортни Лав.

...
Кортни Лав в рекламе Saint Laurent
1 из 10

Ив Сен-Лоран сшил свадебные костюмы для Мика и Бьянки Джаггер. Фотограф Хельмут Ньютон сделал один из своих самых известных кадров, сняв модель в черном смокинге YSL, надетом на голое тело. Сегодня у креативного директора Дома Эди Слимана другие авторитеты среди звезд: Мэрилин Мэнсон, вокалистка Sonic Youth Ким Гордон, лос-анджелесский певец Ариэль Пинк и любимица Слимана Кортни Лав. Рекламной кампанией коллекции pre-fall 2013 Слиман решил напомнить об исторической связи Дома и рок-музыкантов. Этим и объясняется кастинг моделей.

«Эди подсел на идею о том, что богатые тетеньки должны покупать то, что мы давно носим. Наконец-то хоть кто-то предложил действительно современный образ», - написала недавно в своем Twitter Кортни, которую Слиман неоднократно снимал для других проектов.

Считаете Леди Гагу, Джона Гальяно и Мадонну королями эпатажа? Как бы не так! Креативный директор saint Laurent Эди Слиман даст фору каждому из них! Только если Гальяно удивлял всех платьями фантазийного дизайна, то Эди использует более простые способы. Зато теперь каждая новость из Дома Saint Laurent похожа на гром среди ясного неба. Не это ли самый эффективный способ заставить говорить о бренде?