Стилист Леди Гаги ищет новую работу

Текст: Алла Сомова

Фото: Getty/Fotobank

В 2010 году Никола Формичетти, придумывающий образы для певицы Леди Гаги, был назначен креативным директором Mugler, где он отвечал за женские и мужские коллекции бренда. Но проработал в компании лишь 2,5 года. На днях стало известно, что Никола и модный дом прекратили сотрудничество «по обоюдному согласию».

...
В должности креативного директора Дома Mugler Никола Формичетти проработал 2,5 года
1 из 15

«Мне хочется делать что-то более глобальное», – объяснил стилист свой уход. И он знает, о чем говорит. На протяжении нескольких лет Никола создавал коллекции для японского демократичного бренда Uniqlo. Так что ему не чужды и работа с масс-маркетом, и эксцентричные фасоны Гаги (он является креативным директором дизайнерского бюро Haus of Gaga, создающего одежду для певицы).

Говорят, без работы Формичетти не останется. Во-первых, он по-прежнему отвечает за гардероб эпатажной певицы Леди Гаги. Во-вторых, ходят слухи, что вскоре будет объявлено о назначении Николы дизайнером Diesel. Модельер не стал раскрывать все карты сразу, но написал в своем Twitter: «Скоро вас ждут большие новости». Ждем!