Роберто Кавалли: «Карл Лагерфельд выглядит нелепо»

Текст: Лара Арбатова

Фото: Getty/Fotobank

Темпераментный итальянский дизайнер Роберто Кавалли редко держит язык за зубами и часто радует зарубежную прессу провокационными высказываниями. На этот раз Кавалли решил поговорить о коллеге по цеху Карле Лагерфельде.

...
Карл Лагерфельд редко выходит за жесткие рамки своего фирменного стиля
1 из 5

70-летний Роберто Кавалли периодически любит сказать что-нибудь эдакое, поэтому его интервью то и дело провоцируют мини-скандалы. Он уже заявлял, что является единственным гетеросексуальным дизайнером в модной индустрии, а потом его смело можно считать лучшим. Он называл американскую fashion-индустрию «недомодой» и сказал, что она ужасна настолько, что на нее просто невозможно смотреть без боли (интересно, как на это отреагировала Анна Винтур?). Сейчас эмоциональный итальянец решил придраться к своему именитому коллеге, креативному директору модных домов Chanel и Fendi Карлу Лагерфельду. В интервью журналу Hunger Роберто Кавалли заявил:

«Быть творческой личностью не значит одеваться странно. Карл Лагерфельд выглядит просто нелепо».

Карла Лагерфельда действительно можно «узнать из тысячи». У модельера есть свой ярко выраженный фирменный стиль, за жесткие рамки которого он не выходит никогда. Его седые волосы (кстати, каждое утро он использует сухой шампунь, чтобы сделать их максимально белыми) всегда собраны в конский хвост. Карл очень озабочен возрастом, поэтому прячет глаза за темными очками, руки скрывает под кожаными перчатками с обрезанными пальцами и выбирает исключительно рубашки с очень высоким воротником. Также Карл Лагерфельд всегда носит галстук, обычно украшенный драгоценной булавкой или брошкой, и пару-тройку кулонов на шее. Он никогда не изменяет костюмам – чаще всего черным.

По сравнению с Лагерфельдом Кавалли одевается довольно просто. Если, конечно, к вечно расстегнутым до пояса рубашкам, джинсам-клеш и солнечным очкам можно применить слово «просто». А на прошлый Хэллоуин итальянский модельер сам нарядился Лагерфельдом – если не присматриваться, их можно было с легкостью перепутать.

Интересно, последует ли какой-нибудь ответ от острого на язык Карла? Или Кавалли в модном мире уже не воспринимают всерьез?