Текст: Кристина Ахмаева

Фото: Getty/Fotobank.ru; EAST-NEWS

В это сложно поверить, но Марку Джейкобсу, одному из самых популярных и талантливых дизайнеров современности, исполнилось 50 лет. Предлагаем вам вспомнить самые яркие образы Марка за последние два десятилетия.

...
Марк Джейкобс
1 из 25

Марк Джейкобс – креативный директор собственных брендов Marc Jacobs, Marc by Marc Jacobs и французского модного дома Louis Vuitton. Но его таланты не ограничиваются только fashion-индустрией. Он также является креативным директором Diet Coke (и даже появился в рекламе напитка) и снимается в кино. Вот еще 10 фактов, которые вы вряд ли знали о Марке Джейкобсе:

  • Он появлялся в «Симпсонах» и в честь этого сделал себе татуировку.
  • У него также есть татуировка в память о своей собаке Дэйзи. Кстати, не кажется ли вам это имя знакомым?
  • Если уж мы заговорили о татуировках, на теле Марка Джейкобса также есть изображение Спанч Боба, конфет M&M's и дивана.
  • Он обожает сериал South Park.
  • Его лучшие подруги – Вайнона Райдер и София Коппола.
  • Только он смог уговорить Кейт Мосс участвовать в показе Louis Vuitton на Неделе моды. Это шоу было единственным, на котором она отработала, так как давно «завязала» с подиумом.
  • Он встречается с порнозвездой Гарри Луисом.
  • Он сумел побороть наркозависимость.
  • Марк Джейкобс – кавалер французского Ордена искусств и литературы.
  • Его одежду носит Мишель Обама.

Однако известен Марк не только своими новаторскими и суперуспешными коллекциями (именно он ответственен за всеобщее помешательство на графичных черно-белых принтах в этом сезоне), но и своим внешним видом. Он любит эпатировать публику, появляясь в необычных костюмах или снимаясь в рекламе полуобнаженным (что ж, тело позволяет), а его многочисленные разноцветные татуировки уже стали фирменным знаком.

А ведь всего несколько лет назад Марк Джейкобс выглядел совсем иначе. Длинные, кудрявые волосы, собранные в неряшливый хвост, мешковатые одежды и несколько лишних килограммов – трудно узнать в Марке образца десятилетней давности того стильного мужчину, которого мы наблюдаем сейчас. По его признанию, в начале 2000-х он вообще не думал о собственной внешности:

«Какая разница? Я провожу в студии по 16 часов в день, меня никто и не видит», – говорил дизайнер в ранних интервью.

Не знаем, что заставило Джейкобса изменить свое мнение (готовы поспорить, что все-таки любовь), но в 2006-м он решил измениться. Модельер исключил из своего рациона кофе, сахар, мучное и молочное и стал заниматься спортом каждый день. Плоды его усердного труда мы можем оценить сегодня – на многочисленных фотографиях вездесущих папарацци и в Instagram. Изрядно поработав над собой, Марку, конечно же, захотелось продемонстрировать результат всему миру, поэтому в его гардеробе появились обтягивающие майки и прозрачные кружевные платья. Предлагаем вам полюбоваться метаморфозами знаменитого дизайнера. Возможно, кого-то они даже вдохновят на подвиги в преддверии летнего сезона.