Кэри Маллиган о «Великом Гэтсби»: «Моя героиня – Ким Кардашьян!»

Текст: Кристина Ахмаева

Кэри Маллиган, исполнительница главной роли в «Великом Гэтсби», снялась для обложки американского Vogue и рассказала журналистам, чем ее героиня похожа на Ким Кардашьян. А мы попытались понять, почему новое творение База Лурманна называют главным кинособытием года.

...
Кэри Маллиган на обложке американского Vogue
1 из 8

Не один лишь американский Vogue решил посвятить майский номер «Великому Гэтсби». Так же поступило австралийское издание «библии моды». Правда, его обложку украсила не Кэри Маллиган, а популярная модель Карли Клосс в образе, вдохновленном 1920-ми годами.

Почему же фильм, который еще даже не вышел на киноэкраны (премьера в России – 16 мая), успел стать одной из главных тем для обсуждения? Причин много. «Великого Гэтсби» снимает культовый режиссер Баз Лурманн, на счету которого – «Ромео+Джульетта» и «Мулен Руж». Среди актерского состава картины – сплошные звезды, а роль миллионера Гэтсби играет Леонардо Ди Каприо, который решил проститься с кино на какое-то время. К саундтреку приложили руку Джей Зи, Канье Уэст и Бейонсе, а к костюмам – сама Миучча Прада. Поэтому фильм должен получиться очень модным – несмотря на то, что действие разворачивается в 1920-е годы. Влияние еще не вышедшей на экраны картины уже заметно в коллекциях следующего сезона. Ар-деко станет одним из главных трендов осени.

Так что нет ничего странного в том, что «библия моды» – американский Vogue поместил на обложку своего майского номера Кэри Маллиган, которая играет в «Великом Гэтсби» главную женскую роль.

На роль Дэйзи Бьюкенен, возлюбленной Джея Гэтсби, рассматривались , , , , и .

В фотосессии для номера Кэри Маллиган предстает перед нами в образе своей героини, блистая в нарядах от Oscar de la Renta и Prada среди роскошных старинных интерьеров. В интервью для Vogue Кэри рассказала о пробах на роль, о процессе съемок и порассуждала о Дэйзи Бьюкенен:

«Ей кажется, будто она не живет, а играет главную роль в кинофильме про свою жизнь. Она будто героиня своего собственного реалити-шоу – как Ким Кардашьян».

Ким Кардашьян 1920-х годов? Очень интересно! Мы уже ждем премьеры с нетерпением, а вы?