Названы 7 персон, которых ненавидят в мире моды

Текст: Кристина Ахмаева

Слухи, сплетни, скандалы и выяснения отношений – обычное дело в околомодных кругах. Американский портал The Huffington Post составил свой список людей, которых в блестящем мире fashion, мягко говоря, не любят. Их боятся, обсуждают и осуждают, а кто-то даже ненавидит – у всех свои причины, но равнодушным к ним не может остаться никто.

...
Анна Винтур
1 из 7

Мы не удивились присутствию в этом списке Анны Винтур и Джона Гальяно. Первая уже стала легендарным персонажем и, пожалуй, самым влиятельным человеком в модной индустрии. О ее дурном нраве ходят легенды: вспомнить только фильм «Дьявол носит Prada», в котором героиня Мерил Стрип явно списана с главного редактора Vogue. Ну а печальная история Гальяно всем нам хорошо известна – антисемитский скандал, увольнение из Dior и практически тотальный бойкот (если не считать Оскара де ла Ренты) явно не делают его любимчиком в мире моды.

Также в списке оказалась Виктория Бекхэм – девушка, которая улыбается раз в десять лет, демонстративно не дружит с бывшими коллегами из Spice Girls и больше всего озабочена собственным внешним видом. Примерно по таким же причинам в список попала Миранда Керр: поговаривают, что именно «замашки дивы» и несносный характер стоили ей контракта с Victoria's Secret.

Не обошлось и без модных критиков. Джоан Риверс, которая ведет программу «Полиция моды» на телеканале E!, наводит ужас на большинство знаменитостей (включая Гвинет Пэлтроу). А едкие рецензии Кэти Хорин из газеты The New York Times редко остаются незамеченными и чаще всего удостаиваются такого же язвительного ответа от критикуемых персонажей – будь то Леди Гага или тот же Оскар де ла Рента.

Однако самой интересной нам показалась история светской львицы и it-girl Оливии Палермо. Шесть лет назад Оливия была просто богатой бездельницей, которой очень хотелось стать знаменитой. Ее звали на все вечеринки, но никогда не фотографировали. Тогда Оливия стала околачиваться вокруг самых известных тусовщиц в надежде попасть в кадр. Ну и конечно же, пыталась с ними подружиться. Эта политика принесла свои плоды: лицо Оливии стало все чаще мелькать в светской хронике, но вот девушкам, за счет которых Палермо решила прославиться, это все очень не нравилось. Они объявили ей «холодную войну» и регулярно пытались подколоть ее в своих блогах. Отголоски этого слышны до сих пор.

А кто из мира моды не нравится вам?